Посетитель
255
Одинцово 13 года |
Что за сом? (страница 2) |
#1058748 |
Посетитель
|
|
1 Внимательнее надо посмотреть на жаберные крышки( когда сомик сидит на стекле) если они не окрашены, то плекостомус ( на вашем фото они не окрашены вроде как, но сами посмотрите т.к. фото не четкое), кожная складка у ноздрей у плекостомуса не так сильно развита как у птера. |
|
#1059562 |
|
Посетитель
|
|
1Пофигисты, но плек вырастает и становится хулиганом - может присосаться к рыбе и повредить ей чешую. Вообщем я бы не дожидался пока он станет буянить. |
|
#1059569 |
Посетитель
|
|
сообщение 1 Поведение рыбы зависит, в том числе, и от условий в которых она живет! Так как и птеригоплихт и плекостомус рыбки достаточно крупные и территориальные, то для них важен объем аквариума (желательно от 150-200 литров) и наличие укрытий. Про плекостомусов не скажу (не держала), а вот птерики достаточно равнодушные к плавающим рыбам (в моем случае попугаям и манагу), но могут "толкаться" из-за еды с другими сомами. Однако, до кровопролития и преследования не доходило. Успехов! |
|
#1059645 |
Посетитель
255
Одинцово 13 года |
|
st2tim всё я его тодаю! лучше птера! |
|
#1059674 |
Посетитель
255
Одинцово 13 года |
|
#1059675 |
|
Посетитель
255
Одинцово 13 года |
|
st2tim похоже у меня все таки птер!!!!!!!!!!!! Я посмотрела . на какойм то сайте как отлечить плика от птера, http://www.vitawater... и походу птер!!! вот он на самом деле сероватый это из за света коричневый, что скажите? Изменено 22.2.10 автор 1 |
|
#1059717 |
Посетитель
255
Одинцово 13 года |
|
#1059719 |
Завсегдатай
|
|
1 да, это какой-то птер, но помоему не парчовый |
|
#1059726 |
|
Посетитель
255
Одинцово 13 года |
|
Master Chief($ergey) а воту него усики не окрашены, а должно быть как на сайте написано |
|
#1059730 |
Посетитель
|
|
1Вот и прекрасно :-) Окрас может стать темнее если будете использовать темные грунт и фон. Как правило на темном фоне рыба полнее раскрывает свою природную красоту. Пусть растет и радует хозяйку :-) Удачи! |
|
#1059733 |
Посетитель
255
Одинцово 13 года |
|
st2tim так это птер? |
|
#1059737 |
|
Посетитель
|
|
1 ИМХО я думаю плекостомус, Вы посмотрите на нижнее фото, на присоску и сравните с присоской птера. У вашего усики на присоске длинненькие и тоненькие, не окрашенные, а у птера усики короткие и широкие. |
|
#1059741 |
Посетитель
255
Одинцово 13 года |
|
der.arzt , , я бы его оставила но у меня сложилось не лучшее мнение о плеке.... |
|
#1059743 |
Посетитель
|
|
1 Вам что не понравилось окраска или поведение? |
|
#1059747 |
|
Посетитель
255
Одинцово 13 года |
|
der.arzt а что вы скажете насчет этого птера? у него усики тож простые http://aquarium.2107... , да мне сказали что когда выростит плохим будет.... Прилипать ко всем... |
|
#1059753 |
Посетитель
|
|
1 Они у него в основании широкие и окрашенные. На счет того, что будет ко всем прилипать. Такое поведение наблюдается не только у плекостомусов, но и у птеригоплихтов( попытку присасывания птера наблюдал лично). Присасываются они не постоянно и не ко всем, а только к крупным медленным донным рыбам, или к рыбам роющимся в грунте близко от птера т.к. взрослые рыбы территориальны, защищают свой участок и пищу( в литературе пишут, что они обсасывают слизистые покровы крупных рыб, но сам я такого не видел, пытались присосаться только при защите пищи). И конечно все зависит от характера конкретной рыбы, есть мирные , есть более территориальные. |
|
#1059768 |
Посетитель
255
Одинцово 13 года |
|
der.arzt а он сможет навредить астронтусу? и скаляриям? а также еллоу.. Они все время около дна, и роются в грунте... Изменено 22.2.10 автор 1 |
|
#1059811 |
|
Посетитель
|
|
1 В принципе птер/плек способен травмировать астронотуса, но , повторюсь, все зависит от характера конкретной рыбы. В основном они спокойны. У меня птер травм никогда рыбам не причинял ( попытка в споре за пищу была, но без последствий). Какой у Вас кст объем аквариума? Изменено 22.2.10 автор der.arzt |
|
#1059821 |
Посетитель
255
Одинцово 13 года |
|
der.arzt 250л, и 100л, А почему плеки так редки? |
|
#1059833 |
Посетитель
|
|
1 250л норм для него. Они просто по внешнему виду сильно уступают птеригоплихам. А так я бы не сказал, что они очень редки у нас их периодически можно встретить в продаже, иногда как "примесь" в птерам. Изменено 22.2.10 автор der.arzt |
|
#1059836 |
|
Посетитель
255
Одинцово 13 года |
|
der.arzt тоесть они одинаковы только по окрасу отличаются? А что насчет что плеки с возростом хамеют... |
|
#1059851 |
Посетитель
|
|
1 С возрастом повышается территориальность плеков/птеров, но это не означает что в аквариуме будет "геноцид". |
|
#1059863 |
Посетитель
255
Одинцово 13 года |
|
der.arzt все поняла, они только по окрасу отличаются, ну и по присоской... |
|
#1059888 |
|
Посетитель
255
Одинцово 13 года |
|
der.arzt всеже когда он выростит, мне будет страшно я боюсь больших сомов... птер терпим ещё (он симпотичный) а вот плек.... НУ зачем мать природа создала два таких похожих сома!!!? |
|
#1059899 |
Посетитель
|
|
1 По окантовке на хвосте и плавниках похож и на молодого анцика так же у птеров окантовки нет. Если вдруг через пару-тройку месяцев усы начнут расти - то выростет в анциструса. |
|
#1059902 |