Новичок
6
14 года |
что за сом? пропадают рыбы, а он становится все больше!!! (каждую неделю вырастает на 0,5 см) |
#1285911 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
Синодонтис это. |
|
#1285922 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1285927 |
Новичок
6
14 года |
|
На днях пропала молли черная, остатки плавника нашла только через дня 3-4, раньше хоть остатки всплывали, сейчас под ноль стригут, даже скелет! Не рыбы - сволочи! |
|
#1285929 |
Новичок
6
14 года |
|
молли пропала, даже остатков нет. Раньше хоть скелетные косточки были, сейчас - как в воздухе (пардон, в воде) растворилась... А у сомятины такой спинной плавник - атас... Он уже с 3 см вырос за 3 месяца до 7-8 см! |
|
#1285932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Елена1379 Это не сволочь, а косицеплавничный синодонтис (эуптерус). Просто рыбка не для маленьких аквариумов с маленькими рыбками. Так уж он устроен от природы, что растёт да 15-20 см и питается любой мелкой живностью. |
|
#1286027 |
|
Новичок
3
14 года |
ПРОПАЛИ РЫБКИ |
АКВАРИУМ 60л |
|
#1299082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
anoctoj1Если вы не робот то читайте выше там и на ваш вопрос в том числе ответили-виновник синодонтис!!! |
|
#1299091 |
Новичок
3
14 года |
|
а платидор немог сделать такое? |
|
#1299110 |
|
Новичок
3
14 года |
|
непойму зачем таких рыб продавать в аквариум ппц если даже скалярий которые больше его почти в два раза убил. когда был малой он все было красиво. а тут что то нашло на него |
|
#1299112 |
Постоянный посетитель
|
|
anoctoj1 Через это все проходят, продавцу главное продать, на то он и продавец, а дальше проблемы индейцев шерифа не волнуют. |
|
#1299571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение anoctoj1 Ну так же можно спросить: зачем рыб покупать, ничего про них не зная? Кроме скаляр есть и другие рыбки. Синодонты идеальные соседи для малавийцев, цихлазом, астронотусов, ножей, крупных барбусов и харациниды, ну и т.д. |
|
#1301861 |
|
Посетитель
57
5 года |
|
а золотую он мог слопать? см 5 шириной, сам см 8 длиной |
|
#1303358 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аллександор Целиком не мог. Хотя бы скелет должен остаться. Вообще же они питаются мелкой рыбой, пролезающей в рот. К крупной бесхарактерной рыбе могут долго приставать, обижать. Т.е. сначала были бы видны потрёпанные плавники, потерянная чешуя. |
|
#1303597 |
Постоянный посетитель
|
|
А я убедилась, что у рыбы как и у любого другого живого существа свой характер. Жил у меня такой же эуптерус, дорос до 13 см в 120л, потом отправила его на новое место жительства в 500л. Так вот жил он у меня с подростками неоновых радужниц и боэсмани(тоже подростками, тельматеринкой, анциками, мечиками и скаляркой. Так вот никого не трогал, хотя многие полезали ему в рот, но потом началась у него война со скаляркой.Доставал только ее, она его днем гоняла( а шкура такая что фиг пробъешь), а вот скалярке доставалось сильно, все бока ей обскоблил. |
|
#1305177 |
|
Посетитель
|
|
+1, уже лет пять живёт синодонт, сантиметров около 15, с кучей рыбы был, которая ещё как пролезала в рот. Сейчас плавает с маленькими линеатусами (вернее, уже не маленькими) и барбусами мелкими. Ничего. Абсолютно мирная рыба, вам просто не повезло. Только траву вроде как точит, гад эдакий. |
|
#1321566 |
Посетитель
|
|
#1343945 |
Посетитель
|
|
ultrik да. |
|
#1343964 |
|
Посетитель
|
|
UncleBob Но у меня не крупные, два по 7см (думаю самочки) один 4.5см ( корм сыплю, активно им питаются!) За два месяца 4 анцыка желтых нашел дохлыми и один пропал, маленьких по зсм! В акве, неоны, растборы, барбусы! Аква 150л |
|
#1343982 |
Завсегдатай
|
|
плохо сома кормить будите могут и неоны с расборами пропасть |
|
#1345727 |