Посетитель
|
Что за сомик? |
Добрый день. Подскажите пожалуйста название этого сомика? |
|
#1260607 |
Завсегдатай
|
|
Павел СТПлатидорас. |
|
#1260639 |
|
Посетитель
|
|
Павел СТ Platydoras costatus |
|
#1260642 |
Посетитель
|
|
Уважаемые сомикодержатели, подскажите пожалуйста, какие условия для их содержание нужны. |
|
#1260645 |
Завсегдатай
|
|
Павел СТв 25 литрах жить какое-то время будет, главное побольше укрытий, так как рыбка ведет ночной образ жизни и без укромных мест будет скорее всего стресс. У меня в 100 литрах сидели такие же платидоросы, пока были маленькие днем еще было видно их, но повзрослев, стали в светлое время отсиживаться в "гротах". Овощами не кормил, они больше любили мотыля, печень натертую - ели в основном при ночной подсветке, так же сушку с поверхности хватали. И аквариум наверное лучше побольше нужен, всё-таки рыбка не совсем маленькая, у меня вырастали см 12. |
|
#1260957 |
Завсегдатай
|
|
Павел СТЭти сомы не растительноядные.25л как карантинник только сойдет недели на 3-4,потом надо сажать в нормальный аквариум.Сомы ночные.Днем прячутся в укрытиях. |
|
#1260993 |
|
Посетитель
|
|
silkprintНу понятно что побольше, но в ближайшее время не планируется покупка. А сухой корм общий едят? |
|
#1260994 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Павел СТ У меня хлопья ели, гаммаруса и дафнию сушенную |
|
#1261001 |
Посетитель
|
|
сообщение silkprint Вообщем по жизни я так понял, им нужны укрытия + банка большая, но т.к банка большая не предвидеться. То жить они будут в 25-30 литрах моих. (По росту значит расти возможно не будут, из-за условий). |
|
#1261016 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте форумчане. Возник вопрос, скажите пожалуйста. Как долго растут платидоросы питаясь остатками от основного корма, а так же стоит ли им покупать отдельный корм? |
|
#1367694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Павел СТ У меня платидоры ели то, чем кормлю остальных рыб. Отдельно я их ничем не кормила. На счёт характера - мои выясняли отношения исключительно внутри вида, они рыбы ночные, днём их вообще не видно, поедят и дрыхнут в своём укрытии (у меня жили в керамической кубышке). Ночью вылезают из кубышки и начинают "переставлять мебель" в акве. Погромыхивают камнями и корягами, иногда ворчат друг на друга, очевидно, сталкиваясь в дизайнерском раже. Правда, я своих двоих отдала - большие выросли, сантиметров по 18, а у меня аква 123 литра. Чтобы платидоры задирали или травмировали других рыб - не видела ни разу. Изменено 8.3.11 автор Yamadory |
|
#1375881 |