Новичок
3
23 года |
Что за сомики? |
В выходные был на местной "Птичке" (г.Челябинск) - у одного мальчика была много разных сомиков - типа "перевертыши". Научных названий он не знает - одни он называет "Сомик высокоплавинчатый", другой - "Сомик-коряжка". Может кто-нибудь знает их настоящие названия? |
|
#2488 |
Малёк
17
22 года |
Рыбы не для маленького аквариума.... |
" Коряжка" это здорово, внешне очень привлекательная( на мой взгляд) рыба. Называется этот сом "Чака-чака" . На наших сайтах описаний нет , только на зарубежных.Сом вырастает до 20 см, ведет малоподвижный образ жизни, питается мелкой рыбой( зарываясь в песок и нападая на рыбку , когда та проплывает мимо, или опускается на дно). |
|
#2495 |
|
Новичок
3
23 года |
Спасибо, но.... |
Спасибо за ответ, но похоже это не то - продавец сказал что максимальный размер - 10см. |
|
#2497 |
Малёк
17
22 года |
Да-да , там он и есть ... |
По-моему в календаре 2001 г. месяц март( мне так кажется). А на счет габаритов -не уверенна. У нас на рынке продают 5-7 месяцев , так они уже по 10 см..... |
|
#2504 |
Постоянный посетитель, Советник
|
типа перевёртыши? |
Это синодонтисы какие-то. В любом случае они крупные и не "ласковые":-) |
|
#2569 |
Малёк
17
22 года |
На вряд-ли! |
Не верю я в это! Синодонтисы спокойные и миролюбивые! Скорее всего это мистусы- вот это действительно разбойники! |
|
#2591 |
|
Посетитель, Советник
|
синодонтисы и не только |
Скорее всего, высокоплавничный - Synodontis eupterus, высокоплавничный синодонтис или кто-то из его гибридов - они, как правило, наследуют великолепный спинной плавник. Характер - разный, некоторые попадаются просто феноменально хитрые и злобные, колют всех, отгоняя от корма, кусаются... А некоторые - лапочки, толстые, мирные, спокойные. Растет хорошо, сам видел 25см-самок, почти таких же, кстати, и в высоту - весьма эффектная рыба! Кстати, в отличие от многих других синодонтисов этот обычно не очень прячется, что приятно. |
|
#3790 |
Новичок
3
23 года |
|
Большое спасибо за ответ! |
|
#3860 |