Малёк
![]() ![]()
13
Москва 11 года |
Что за тварь поселилась в моем фильтре? |
Фильтр - Aquael Turbo 650. В фильтре был засыпан наполнитель циолит+уголь (акваелевские). Засыпал месяц назад. Сегодня открыл фильтр с целью поменять наполнитель, высыпмал содержимое на стол, а там такие вот твари (см. фото). Похожи на каких-то червяков с несколькими (4 или 6) лапками спереди. Я заметил троих, возможно было больше. При этом все они постоянно жались к камням циолита. Кто это, и откуда они взялись внутри фильтра? Что делать если опять заведутся? (пока что собрал фильтр без наполнителя, просто со штатной губкой) Изменено 27.9.11 автор Rain13 |
|
#1487668 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мотылем кормите рыбсов? |
|
#1487681 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Может быть и не комара, а ещё чья-нибудь, но, что личинка, это однозначно. Наверняка попала с живым кормом. Мне кажется, личинка стрекозы. |
|
#1487691 |
Малёк
![]() ![]()
13
Москва 11 года |
|
lanube Да, очень похоже на вашу картинку. Мотылем бывает кормлю, правда очень редко. Может раз в две недели замороженным кормлю (когда вспоминаю что он у меня есть в холодильнике =) Т.е. ничего страшного в этом нет? С трудом представляю как оно проникло внутрь фильтра да еще и выросло среди активированного угля и циолита... |
|
#1487693 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Rain13страшного точно ничего нет ) |
|
#1487855 |