Малёк
|
Что за улитка? |
Около двух недель наблюдаю в аквариуме неизвестную улитку. Судя по всему совсем молодая. В диаметре 3-4мм. Изменено 29.10.15 автор Pippenbaum Изменено 29.10.15 автор Pippenbaum |
|
#2143437 |
Постоянный посетитель
|
|
Как бы не ошибиться - тропический прудовик. Не вредная, но уж сильно плодовитая Я бы выбросил. |
|
#2143441 |
|
Малёк
|
|
mvt какой мести? )) она пока в единственном экземпляре Я слегка ошибся - месяц назад кое какую растючку в ЖВ прикупил. Получается с ней притащил? |
|
#2143449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pippenbaum Именно с растючкой из ЖВ! Обычное дело. К сведению: неретины, хоть и откладывают иногда яйца в аквариуме, но "детишек" своих никогда не видят. Так что в любом случае, мелкая улитка не может быть потомством неретин. |
|
#2143480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mvtа у меня они сами повымирали ) не выдержали конкуренции ) |
|
#2143486 |
Малёк
|
|
Все, улитка унитазирована |
|
#2143732 Нравится Alex320
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PippenbaumЭто обычная физа.Скоро их будет много. Не представляет ни какого вреда. |
|
#2143772 Нравится SilentHunt, Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да это физа. |
|
#2143844 |
Малёк
|
|
Вчера при плановой чистке аквариума обнаружил ещё одного улитенка. Размер около 3мм. И это спустя месяц с прошлого раза. Выкидывать пока не стал. |
|
#2153274 |
|
Посетитель
|
|
Pippenbaum У меня при запуске они вначале сильно расплодились, на стеклах толпами сидели. А теперь как-то даже не видно их особо. То же самое с катушками. А мелании вообще по-праздникам на поверхность грунта вылезают. |
|
#2153339 |
Посетитель
|
|
Hedin Не совсем с вами согласен.. они очень активно портят растения. Причем даже если кидать огурец и пр.. это не особо спасает. Саггитарию иногда продольно лист дырявят. Вредитель был пойман на месте когда делал дорожку.. Они на пару с ампуляхами в аквариуме могут неплохо травы настричь. В больших аквах.. литров под 150-200.. это не так заметно, наверное.. но для моего 45 физы стали головной болью. Выселил в отдельную банку с роголистником и дафниями.. Теперь их место заняли покемоны. Порча растений не то что уменьшилась.. ее вообще стало незаметно. |
|
#2153349 |
Малёк
|
|
Господа, вы немного отклонились от темы)) |
|
#2153356 |
|
Посетитель
|
|
Pippenbaum Скорее всего икра где-то была. Вылупившиеся они очень мелкие. не заметить - запросто. Но в течении месяца-двух спокойно набирают размер до 4 мм. Можно попробовать отловить их на огурец.. кружочек огурца на вилку и в банку. Через несколько часов - посмотреть кто на огурце сидит.. если вилку жалко - можно даже камушком приложить Огурчики или кабачки улитосы любят. Т.к. у вас в аквариуме уже было две улитки... запросто может оказаться что икра уже есть. Плодовитые они очень.. Наберитесь терпения. Огурчик или кабачок.. и удачной охоты! Изменено 25.11.15 автор Чешир |
|
#2153378 Нравится Pippenbaum
|