Посетитель
|
Что за улитка или моллюск такой? |
Где-то с месяц назад заметил странных зверей в креветочнике. Сначала думал икра улиток. Потом заметил что ЭТО ползает! Правда о-о-очень медленно. Размером сие чудо миллиметра 3 длиной всего. Похоже что улитка, только рот снизу панциря. |
|
#858385 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serbuben акролюкс |
|
#858440 |
|
Завсегдатай
|
|
Кстати говоря - улитка тоже моллюск! |
|
#859486 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
serbuben Бывает довольно зловредная гадость - при массовом размножении издырявят всю растительность - хоть и мелкие, вреда от них бывает очень много. Они ночные - если вы их в аквасе видите мало, это не значит, что мало на самом деле - они в грунте живут, выползают ночью, утром залезают обратно. Если в грунте много грязи скопилось, размножаются моментально в несметных количествах. У меня как-то были в 125л - днем несколько улиточек на стеклах и еще где-нибудь - вроде не страшно, прочла, что безвредные, потом стали дырки на траве появляться (других улиток не было), потом красный тигровый лотос обглодали так, что пришлось выбросить, а как-то утром пораньше свет включила - все было ими облеплено и никак было от гадов не избавиться - грунт сифонила каждый день, по утрам на стеклах собирала и все равно их было до фига, потом акантофтальмусы подросли и постепенно всех поели к счастью. Следите, в общем, за поголовьем акролюксов))) |
|
#859538 |
Посетитель
|
|
serbuben Да это действительно, акролюксы. Та же проблема и у меня уже пол года. Купил улиткоеда (Хелену) оказывается она их не ест. Сифонить грунт - бесполезно. Действительно надо заводить рыб которые бы поели, но креветочник с такими рыбами уже будет без креветок. Кстати не буду оспаривать мнение Imp737, но у меня порядка 15 видов растений и они от акролюксов не страдают. Я поднимал эту тему ранее, к сожалению кроме того, что я Вам говорю и химии ( я не сторонник) выхода не нашёл. Удачи в борьбе! |
|
#859590 |
Малёк
21
Москва 10 года |
|
В аквариуме с рыбками сокращали кормление, численость уменьшалась. Кто-то даже писал, что совсем пропадали. |
|
#859705 |
|
Посетитель
|
|
Svu Если не кормить рыб, креветок, многие любители отдельных видов улиток- то зачем аквариум? Это очередные байки птичего рынка, а потом начать кормить и акролюксы опять увеличаться? |
|
#859817 |