Постоянный посетитель
|
Что за улитки развелись самосевом? |
Приметы: похожи на катушек, но маленькие (2-3мм максимум), светло-коричневого цвета. Характерная особенность: при передвижении они держат свои раковины не перпендикулярно к поверхности, а либо параллельно, либо под углом до 45гр. |
|
#873453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Makarov Igor Это такие твари, от которых чрезвычайно трудно избавиться. Боции их не трогают, лабиринтовые тоже, приходится травить химией, т.к. руками всех выбрать просто нереально. Единственный известный мне (свидетелем чего я был сам) случай, когда они пропали из банки без человеческого вмешательства -- аквариум с астронотусами. У меня было где-то записано их название, но сейчас найти не могу, к сожалению. Может кто еще вспомнит. |
|
#873460 |
|
Посетитель
|
|
названия не знаю, но у меня такие улитки живут уже, наверное, года 3. За все это время их популяция, в отличие от катушек и меланий, практически не увеличилась В порче растений тоже замечены не были |
|
#873801 |
Посетитель
|
|
это анизусы. |
|
#873923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Точно, анизусы! Беда с ними не в том, что они растения едят (не едят), а в том, что они мелкие и везде лезут. У меня постоянно забивали сопло у помпочки, распыляющей CO2. Еще лезут в фильтры. Везде застревают и гниют, гниют... |
|
#873943 |
Постоянный посетитель
|
|
ooptimum А чо это их боцики-клоуны уважаемые не коцают? Непорядок это... |
|
#873964 |
|
Посетитель
|
|
#873965 |
Новичок
3
Сургут 13 года |
|
Сегодня промыла фильт и обнаружила эту напасть. |
|
#915869 |
Постоянный посетитель
|
|
DAnaya77 может быть вас спасут улитки хилена. |
|
#915875 |
|
Новичок
3
Сургут 13 года |
|
сообщение wolfff666 А можно поподробнее про этих улиток "хилена". Поиском ничего не нашла. |
|
#916479 |
Посетитель
|
|
DAnaya77Хелена (Anentome helena) - вот так посмотрите, много информации. |
|
#916502 |