Посетитель
|
Что за водоросли? Сине-зеленые? |
Вылезли водоросли, похоже сине-зеленые. Выглядят как тонкая пленка зеленого цвета. Изменено 8.12.08 автор serbuben |
|
#702331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serbuben сине зеленые часто появляются в свежезапущенных банках. легко лечатся эритромицином. |
|
#702476 |
|
Посетитель
|
|
Пробовал эритромицин. Не помогло. Поместил растения в таз и держал несколько дней без света. Потом промыл под водой (сине-зеленые не плохо при этом смываются) и обратно в акву. Пока сине-зеленых не замечено. Время покажет. |
|
#702678 |
Посетитель
|
|
сообщение Шкет Так банка не свежезапущенная - уже год почти прошел, может протока так повлияла? Еще незадолго до протоки купил на рынке риччию, может с ней занес? Так же не менял лампы (Т8) с момента запуска - может спектр поменялся? А эритромицин это что такое? Похоже на лекарство для человеков. Скока доза? |
|
#702680 |
Посетитель
|
|
Эритромицин продается в любой аптеке. Стоит примерно 20-30 р. в таблетках. Используют 1т. на 100 л. воды , но для уверенности поищите на форуме были разговоры про этот метод. |
|
#702693 |
Посетитель
|
|
Победил сине-зеленых. Победил следующим образом. |
|
#709503 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
serbubenу меня нитраты в таких же пределах, и такая же проблема.слыхал , что должно быть соотношение между нитратами и фосфатами, благодаря которому поддерживаеся баланс, недающий развиваться водорослям.так вот мне кажется что это соотношение является обратным в Вашем (и моем) случае.может кто сможет это объяснить более толково. |
|
#711027 |
Посетитель
|
|
Сине-зеленые победил следующим образом - две ночи подряд бухнул растворенного в воде эритромицина , в пропорции 1таб- 100л(как советовал Шкет), при этом днем свет не ограничивал, растения тоже отдельно не промывал.На 3-й день водоросли просто кончились-просифонил грунт и всё. |
|
#711436 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
st7а что с аэрацией и СО2 и каково самочувствие рыб(могу я в акве с дискусами применить такой способ)? |
|
#711456 |
|
Посетитель
|
|
yegor17CO2 у меня нет вообще, внешник не выключался.Насчёт дискусов ничего сказать не могу, но мои(ктенопомы, брызгуны и гиринохейлюс)по моему лечения даже не заметили.Тесты воды не проводил, поэтому могу судить только по конечному результату, очень даже положительному. |
|
#712255 |
Посетитель
117
11 года |
|
у меня тоже сине-зеленые. а эритромицин на тритонов как будет действовать не подскажете? обьем 25л. четверть таб? |
|
#714550 |
Посетитель
|
|
НАТАТУЛЯнаверное никак,25л- 1/4 таблетки |
|
#714720 |
|
Посетитель
87
15 года |
|
Читал, что бициллин-5 хорошо уничтожает водоросли. Сам не пробовал. У кого-нибудь есть опыт использования бициллина? |
|
#718257 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RsavinБициллин 5 хорошо уничтожает всю микрофлору аквариума вместе с биобалансом. |
|
#718286 |
Посетитель
87
15 года |
|
Еще вопрос - эритромицин КАКАЯ ДОЗА В МГ? В форуме пишут - одна таблетка на 100 литров. Таблетки продаются по 100 мг и по 250 мг! |
|
#719269 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rsavin обычно используют те, что 250 мг |
|
#719346 |
Посетитель
87
15 года |