Свой на Aqa.ru, Советник
|
Что за зверь? |
Была у меня такая рыбса. Позиционировалась как цинотиляпия Флетти. Может знает кто нибудь, что это за зверь? |
|
#1208548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1208549 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Вообще на пегую форму Зебры похож, аналоги есть с такой цветовой вариацией у Лабеотрофеусов! |
|
#1208583 Нравится john-a70
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 В том то и дело, что это не лабеотрофеус. Брал десяток подростков цинотиляпий Флетти, все были одной расцветки. К 6-7 месяцам на этой самке начал появлятся крап, к году она стала такой как вы её видете. Форма тела и рта - цинотиляпское. Была самая плодовитая из всех остальных самок, мальки были обычными Флеттями. |
|
#1208608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1208732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1208740 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Что такое Флетти я заню. Спасибо за ссылку, сохраню. До полугода она ничем не отличалась от остальных. Пегая зебра в детском возрасте какого окраса? |
|
#1208743 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Теперь вопрос к Вадиму. В Челябинске есть Пегии? |
|
#1208745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 Беловато-желтая с незначительными темными точками раскинутыми по всему телу...рыба периодически завозится из Азии...с коммерческой стороны не очень идет... |
|
#1208763 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский В ссылке написано, что в случае гибридизации Зебры и Флетти мальки наследуются по отцу. У меня неоднократно случалась гибридизация этих видов и помёты были в основном 50-50. Флетти вырастали нормально окрашенными, а вот Зебры блёкловатые и с пятном на голове, как у Грбачёва. |
|
#1208765 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1208768 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение john-a70 Сколь разводил у меня не было, за других не скажу не знаю!твой экземпляр поднимает интересную тему полиморфности видов когда в одном потомстве встречается несколько вариантов окраски и этим как раз грешат Зебры и родственные им виды и не факт что от такого окраса следующие получатся такие же в маму или папу!Эх интересные эти создания малавики! |
|
#1208770 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 Такие тоже бывают на Птичке но очень-очень редко... |
|
#1208785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Полностью согласен на счет полиморфности...как-то =сделал= интересных гибридов там были крови и Псевдотрофеусов и Мелонохромисов и Йодотрофеуса...по строению рыба была ближе к Меланохромисам самец белоснежный с черной окантовкой спинного плавника, как у Соколофи и поперечными черными полосами по телу...самка и малек имели =болотную= окраску...самцы были эффектными, но из-за невзрачности малька и самок рыба на рынке не пошла...гибрид получился устойчивый и из него не вываливались помеси...но пришлось расстаться по обстоятельствам жизни... |
|
#1208790 Нравится john-a70
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да уж... Флетти больше не держу, что с ней дальше стало не знаю. Скучаю по этой рыбе. Но больно уж она плодовитая и любвиобильная, не успевал раздавать мальков. когда выбор стал между Зебрами и Флетти, выбрал Зебр. Магазины Зебрят лучше берут, Флеттёнышей совсем не брали. |
|
#1208792 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Причины одни и те же и ответили одновременно!!! Да уж - рынок... |
|
#1208793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70А у меня они подростками лучше идут так как покрасивее стали!И немного флуда а сегодня Иван приезжал чего денег на губки ему не дал!? |
|
#1208794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Время не было до него дотянуться. Когда в следующий раз приедет? Или мож переводом? |
|
#1208796 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Я вчера и сегодня в Миассе, здесь аквасы мою- подмены делаю, малька тряхонул. Завтра в Златоуст поеду, там такие же проблемы! |
|
#1208798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 Вот и в Москве, -= Дайте синеньких, красненьких (зебр) и желтеньких=...в глазах полная пустота, какая рыба с кем сидит, какие повадки и т.д...раньше какие-то редкости держали в акваклубах и кружках, но с приходом ельциноидов все развалили...сплошная коммерция- мать ее... |
|
#1208800 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский У нас такая же фигня. Утаку вообще проблема продать. Сейчас практически на одних еллохах и мармеладках сижу. |
|
#1208802 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 А губки ещё не кончились? |
|
#1208805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Первая партия что то на ура ушла жду вторую думаю ещё будут как придут сообщу!А Утаку я только с рекламными самцами продаю!Да и приоритеты у народа сменились действительно только ярких всем подавай и с детства чтобы были окрашенны!Сейчас только комерция нет ни кружков ни клубов а только аквасалоны и зоомагазины-единственный клуб по интересам птичка!!! |
|
#1208829 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 У нас нет птички, а в магазинах даже на ценниках названия не пишут, просто - цихлиды и всё!!! |
|
#1208846 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70А я же звал тебя к нам пока тепло или ты зимой хочешь приехать???)))))))))))))))) |
|
#1208851 |