26
20 года |
Что за зверь? |
Плиз, помогите опознать рыбину: |
|
#132545 |
Посетитель
130
20 года |
|
Мне кажется, похоже на балантиохейлуса (Balantiocheilus melanopterus). Если права, то плавники д.б. желтоватые. А морды покрупнее нет? |
|
#132548 |
|
Посетитель
|
Это |
акулий бала. Присоединюсь к выше сказанному.... |
|
#132585 |
Малёк
49
16 года |
|
У меня рыба похожая есть только на конце хвоста нет черной оконтовки, усы, и похожа на акул, вроде как я читал что это хищная рыба, и у меян есть предположение что она много рыбок похавала у меня 2 штуки, куда бы их деть никаму не нужны? |
|
#132713 |
Постоянный посетитель
|
|
По латыне не знаю. На "Птичке" называют акулий сом. |
|
#132715 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстате о "Птичке" акулий балу и вот такие акульи сомы сейчас видимо пользуются большим спросом, так как точек торгующих этими рыбсами море. |
|
#132717 |
|
26
20 года |
|
Нет, это не сом. Усов у него нет и не было. Похоже ето действительно акулий бала, которому в жизни не повезло с хозяйкой. |
|
#132779 |
Посетитель
130
20 года |
|
Но, видимо, теперь повезло с хозяином |
|
#132781 |
26
20 года |
|
сообщение Yasha Не, она там и подохнет, чувствую (30 литров со скаляриями - жуть). Просто хозяйка не знает, как называется это чудо(называет ее мини-акулой), а я может и завел бы... |
|
#132796 |
|
Посетитель
130
20 года |
|
грустно , судя по ее виду... |
|
#132814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Акулий балу (Bala Shark, Balantiocheilus melanopterus), однозначно. Ему простор нужен, 30л это очень мало |
|
#132823 |
Посетитель
|
|
Акулий балу, вариация "велосипед" |
|
#132839 |
|
Завсегдатай
|
|
Жалко балу... |
|
#132841 |
26
20 года |
|
Все, той ночью скончался. Прожил пару месяцев...Хороша хозяйка... |
|
#132861 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение YuriM Кстати, посмотрел еще раз на фото и вспомнил. Где-то год назад я покупал двоих балу, 2-3 недели вроде ничего были, потом один начал худеть на глазах, вскоре вид у него был такой же как на фото в этом топике. И вскоре умер, прожив месяца 2, а за ним примерно также, пережив друга на 2 месяца умер и второй. При этом условия были хорошие, как я считаю, 200л. мало народу в банке, отход рыбы у меня очень маленький, как правило просто от старости. А вот тут раз и... В начале лета взяли еще троих, вот с эти прижились отлично! Может тут какая специфичная болезнь для этого вида? Я тогда пытал форум, но никто толком ничего не подсказал |
|
#132885 |
|