Посетитель
195
Самара 14 года |
Что за зверь или странная улитка.... |
Фото сделано на стекле аквы с наружной стороны. Размер 2-3 мм. К сожалению фотоаппарат не позволяет сделать лучше. Изменено 23.4.08 автор belav336 |
|
#601977 |
Малёк
|
|
belav336. Это акролюкс. Сам нашёл у себя неделю назад. Они не опасны, спокойно живут с рыбой и креветками. Отновится к молюскам. |
|
#601999 |
|
Посетитель
195
Самара 14 года |
|
zed67Подозреваю что занесла с малазийскими магазинными растениями. |
|
#602067 |
Постоянный посетитель
|
|
Это не акролюкс. Это американская улитка феррисия (Ferrissia fragilis). Завезена в Европу давно, умеренно тепловодная, поэтому хорошо живет в аквариумах. настоящий акролюкс больше, и колпачок у него завернут в другую сторону. Кроме того они относятся к разным семействам. И вообще акролюксы плохо приживаются в аквариумах. |
|
#602336 Нравится Notozus
|
Посетитель
195
Самара 14 года |
|
КонстантинКроме этой заметила несколько совсем маленьких, меньше миллиметра. Что с ними делать? Избавляться или пусть живут? |
|
#602441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
belav336Если не будете перекармливать рыб, пропадут скорей всего. У меня сначала расплодились, а сейчас ни одной не нашел. Вреда от них не замечал. |
|
#602467 |
|
Посетитель
|
|
#625621 |
Постоянный посетитель
|
|
Вреда от них нет, это точно, но с точки зрения эстетики совсем много - это как бисер на стеклах. Отвлекает, как и кладки неритин. Правда эти движутся. А вывести их можно медным купоросом. Заодно и ваодоросли исчезнут. Только чуть-чуть, чтобы не повредить растениям и воду затем сменнить. Правда и другие моллюски еще долго будут там чахнуть. |
|
#626710 |
Постоянный посетитель
|
|
#639683 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если заведутся, то в количестве когда куры не клюют, это точно. |
|
#639779 |
Постоянный посетитель
|
|
КонстантинНе совсем поняла. То есть, если куры обожрались? И им не до этих тараканов? |
|
#642271 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
#765098 |
|
Посетитель
|
|
Вот и у меня такие завелись...может с новыми растениями занесла? не знаю насчет вреда/пользы...но эстетически не нравится...((( |
|
#1819122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MaryannaКак биология наладится, так пропадут сами по себе. |
|
#1819159 |