Малёк
![]() ![]()
26
Москва 6 года |
Что за зверь вылез из грунта??? |
Новый аквариум, небольшой, 25 литров, засыпал грунт (покупал в фасовке в зоомагазине, якобы Германия), налил отстоянной воды, несколько дней всё это с компрессором стояло, запустил гуппи, ампулярий... Сегодня заметил (почти неделя с засыпки грунта) по стеклу ползущую улитку - не наша, сразу видно!!! =) |
|
#380094 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
Самара 2 года |
|
да грунт-то причем? Улитка попала с водой, когда гуппи и ампулярию запускали. Просто она была мелкая очень, а может даже в виде икры. |
|
#380098 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 6 года |
|
Не, не могла. И то и другое брал у теперь уже знакомых аквариумистов, там её не было. Да и не могда она за 2-3 дня до такого размера вырасти. |
|
#380100 |
Посетитель
![]() ![]() |
Полностью согласен с MasterQ |
Икринка или мелкая улитка попала если не при посадке рыб и ампулярий, то при посадке растений.А Вы сажали растения? |
|
![]() #380102 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
![]() 2 года |
|
Обычная мелания. Живет в грунте, вместе с ним и попала. Мелании кстати живородящие. |
|
#380106 |
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 6 года |
|
Сажал... Ну как сажал - несколько микроскопических кустиков на вырост... Не было там такого. Ну не мог я такую улитку пропустить. Сейчас замерил длину - 15 миллиметров. Ну не растут они так быстро. Физически не должны... |
|
#380120 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 6 года |
|
сообщение T64 О, спасибо за определение! =) А, эээ, нескромный вопрос: чтобы потомство принести, её ещё одна половина нужна, аль и так справится? =) И ещё, она пресноводная? |
|
#380121 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#380125 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
![]() 2 года |
|
Пресноводная. Вторая половина не нужна. |
|
#380140 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 6 года |
|
Спасибо за ответы и ссылки! =) |
|
#380157 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
2 T64 |
|
#380427 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
судя по имеющейся информации мелании от безысходности могут размножиться от одной единственной особи... сам процесс, как вы понимаете, мне наблюдать не приходилось |
|
#380438 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
![]() 2 года |
|
Не знаю как это происходит, но вторая особь действительно не нужна. Вот цитата из статьи на www.vitawater.ru: "Мелании могут размножаться партеногенетически (информация с сайта www.applesnail.net), то есть самка без оплодотворения рожает себе и рожает новых маленьких улиточек. Интересно, что самкой может стать каждая мелания. Есть ли самцы или они переопределяют пол при необходимости, или вся популяция представлена только самками я пока не выяснил" |
|
#380709 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
хм, спасибо, не ожидал такого от них... |
|
#380728 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
106
![]() 16 года |
|
сообщение SaichМелания это кажется так называется. ![]() ![]() У меня в банке весь грунт от них шевелится. Изменено 10.12.06 автор Driver |
|
#383619 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 16 года |
|
я купила грунт, который в банках продается-как ни странно, тоже заметила улиток через неделю, хотя до этого-вообще не было меланий.ну главное что эти соседи не мешают общим моим жителям. |
|
#387749 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 18 года |
|
Привет всем.Эти улитки на самом деле очень симпатичные)А на счет роста вы зря.Они на самом деле очень быстро растут.И попадают вместе с грунтом так, что их не сразу и заметишь.Когда засыпала грунт и залила воду и еще не заселила рыб, по ночам я слышала звуки перекладываемых камней, потом заметила их шевеление, а затем обнаружила этих симпатичных улиток.среди них были и большие, а были и такие, которых и на стекле увидишь не сразу.Аквариу стоит всего две недели, а улитки растут.И очень быстро, примерно так же, как и размножаются.это хорошо наблюдается, если одну из улиток поселить в отдельную пустую банку. |
|
#387822 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 16 года |
|
Да уж, плодятся с бешенной скоростью, на первом месте, не то что кролики. |
|
#391042 |
|
Новичок
![]()
1
![]() 19 года |
|
А я специально искала в зоомагазинах меланий, чтобы поселить в акву.И периодически беру там же несколько штук новых, так сказать свежая кровь.А на стекла они выползают не только когда плохо с кислородом в акве.Они ночные звери, Через час после выключения света у меня все дно шевелится, там и мамонты до 5см длинной, и малявки 3мм. |
|
#391311 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 18 года |
|
Не захотел создавать новую тему. Аквариум у меня запущен с 24.12.06, пару дней назад начал кормить живым мотылем и вот только сегодня обнаружил 3-4х маленьких улиток с невытянутым панцирем(не мелания вроде), т.е как бы обычная физа, только у нее есть усики и панцирь прозрачно-коричневый с красными пятнышками, фотика нет, чтобы запечатлеть. По тому как ползает и ест, можно судить о маленькой физе, но усики явно не ее. Кто это может быть? |
|
#398311 |