Постоянный посетитель
|
что за звери завелись? |
в банке запущенной 2 недели назад святым духом завелись улиточки..раньше с такими дела не имел хотя сильно подозреваю, что зверь этот весьма распространен- панцирь в виде завитого конуса..что за зверь и что от него ждать? меня в первую очередь интересует сохранность растений..сейчас они 2-3 мм длиной и вряд ли что то могут серьезно пожевать..второй момент -контроль их рождаемости..сейчас их штук 8..а что дальше? |
|
#1014812 |
Посетитель
|
|
ahoppe Предположений может быть много. Вам бы фото выложить. Тогда вам смогут помочь с уверенностью. Судя по описанию это меления, грунтовая улитка. Если я ничего не путаю. Если это она, тогда все отлично. Это наверное единственные полезные улитки для растений. Вернее улитки полезны для грунта. А грунт для растений |
|
#1014821 |
|
Премодератор, Советник
|
|
ahoppe Попали с растениями. Они ничего не обгрызают и особого вреда от них нету кроме эстетического Мелании судя по описанию или катушки это. Избавиться от них сложно. Обычно (чаще) заводят хищную улитку Anentome helena, которая их поедает: |
|
#1014823 |
Постоянный посетитель
|
|
Buttonну раз вреда от них нет-пускай живут..зачем их поедать..?сфотографировать их пока очень сложно, маленькие они..я их в лупу разглядел.. 2 Button оч красивая улитка на вашей фотографии..это кто? хищная улитка? Изменено 7.1.10 автор ahoppe |
|
#1014834 |
Посетитель
|
|
а подскажите плз у меня что за звери и не вредные ли они? |
|
#1036444 |
Малёк
13
11 года |
|
Это у Вас катушки. У меня такие были, они за месяц расплодились так, что я от них потом очень долго избавиться не могла. |
|
#1037173 |
|
Посетитель
|
|
Tri Ada ясно. спасибо! |
|
#1037470 |