Малёк
44
21 года |
что значат кисточки на верхних плавниках? |
Это один из половых признаков? |
|
#60084 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
По-моему нифига не значат |
Так, для красоты (мне нравится). А косы могут быть как у самок, так и самцов. |
|
#60104 |
|
Посетитель
130
21 года |
|
Косичка на плавнике никак не указывает на принадлежность к какому либо полу. |
|
#60130 |
Посетитель
|
|
Моё мнение , да .Существуют правда линии где и самки и самцы с косичками , из азии у меня приятель даймонов получал, вот они такие были . |
|
#60139 |
Посетитель
130
21 года |
Скажу поконкретнее |
Почему считаю , что косичка не влияет на принадлежность к какому либо полу.Мною было выведено и выращено до взрослого состояния ну скажем штук 200 рыб(племенное стадо).Сюда входят и мальборо и пиджены различные и туркисы и бирюза и даймоны и змеи и леопарды да ещё бог знает кто, так вот в одних помётах косички наблюдались как у самок, так и у самцов. У всех вышеперечисленных видов мною наблюдались эти самые косы.Отсюда вывод-какое отношение это имеет к определению пола? |
|
#60168 |
Посетитель
|
|
Конкретнее, в любом немецком каталоге , с видами диск. вы всё и увидите, да и в инете полно инф. |
|
#60345 |
|
Посетитель
130
21 года |
Хотелось бы ссылочку |
В инете на эту самую информацию.Имея у себя 2 немецких каталога, почему-то не нашёл подобных предположений. |
|
#60404 |
Посетитель
|
|
Аквалог цихлиды Южной Америки часть 4,под фото значок пола.А ещё здесь , в фотогалерее у дисков kresh это тоже очевидно, верх. плавник заострён , в отличии от самок.Удачи с племенным "стадом ". |
|
#60571 |
Посетитель
|
|
Вопрос косичек меня тоже сильно интересовал. Особенно после того, как во всеми нами любимом интернете я почерпнула информацию, что наличие косичек у дискусов говорит о перекорме гормонами:о. И я вдарилась в панику, когда у двух моих дискусей вдруг начали они (эти самые косици) отрастать. Это ещё и совпало с моментом, когда я стала добавлять в корм витамины от Деннерле... |
|
#60576 |
|
Посетитель
|
|
Я Александру о линии и говорил, но похоже он из упёртых. |
|
#60578 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Поаккуратнее с выражениями! |
Originally posted by Витёк Text RedПросьба, своё мнение о личностных характеристиках участников форума оставить для личной переписки, а не для всеобщего обсуждения P.S. А к мнению Александра очень бы посоветовала прислушаться, его знания не из книг и интернета почерпнуты, и племенное стадо, у него действительно стадо, а не скромная компания. |
|
#60632 |
Посетитель
|
|
Я к мнению Александра всегда прислушиваюсь, так как у него опыта столько, сколько я и через 10 лет с моими 8 дискусами не соберу |
|
#60637 |
|
Посетитель
130
21 года |
Конечно-же |
я совсем не упёртый как утверждает Витёк, ну да ладно каждый волен выражать своё мнение и на него я совсем не обижаюсь.На счёт высказываний участников форума, я предпологал, что действительно существуют просто такие линии как правило азиатского происхождения где косы имеются как у самцов, так и у самок.Вот то что это может быть следствием действия гормонов как то не задумывался.Ну как говорят век живи век учись. |
|
#60639 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Не думаю, что наличие косы можно объяснить банальным использованием гормонов. Да, положим есть корреляция, но как объяснить факт наличия косы и у самок и у самцов без применения спец. средств, а кормя просто мотылем, трубаком итд? |
|
#60645 |
Посетитель
|
Как вам такое объяснение? |
Честно скажу, теория высосана из пальца и никакими ни теоретическими ни практическими данными не подкреплена. |
|
#60665 |
|
Новичок
2
21 года |
не косичка, а пика какая-то |
у 2-х летнего бирюзового туркиса (Самвеловского) на верхнем планике почти в середине пика выросла примерно высотой 1 см, у второго ничего не растет...что бы это значило? |
|
#60871 |