Посетитель
|
Чтобы было здоровое потомство |
У меня содержится две чёрных моллиенезии. Когда они были маленькие, они были "самками". Сейчас (месяц спустя) они либо выросли, либо подросли. И одна моллиенезия "стала" самцом. Короче говоря должно быть потомство.Но ведь рыбки являются родными(!). Я хочу здоровое потомство. Что мне для этого сделать, если в городе нет ДРУГИХ чёрных моллиенезий? Может купить гуппи? Или белых молли? Я уклоняюсь в сторону гуппи, потому что они обоеполые (если я правильно помню) и хлопот с ними меньше. А на белых цену набивают, да вдруг с полом ошибимся по глупости... |
|
#879241 |
Посетитель
|
|
Софико В каком смысле гуппи обоеполые, а другие по Вашему гермафродиты что ли? Там и самцы и самки как и у всех других рыб. Хлопот хватает с любой рыбой, а то что рыбки, как Вы выразились, родные, это ничего страшного, в конце концов Вы же не селекцией заниматься собрались, а в домашнем аквасе это абсолютно без разницы. |
|
#879320 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Софико Честно говоря не совсем понял, про гуппи...при чем тут гуппи и потомство ваших моли? белых можно купить, но тогда потомство будет на 2/3 серым и на 1/3 белым и черным, а следующее потомство на 90% серым. Если хотите здоровое потомство красивого черного окраса, то почитайте книжки по селекции и генетике и готовьтесь отправлять в унитаз до 70% мальков. |
|
#879385 |
Постоянный посетитель
|
|
#882048 |
Посетитель
|
|
#890336 |
Постоянный посетитель
|
|
#890902 |
|
Посетитель
|
|
#890909 |
Постоянный посетитель
|
|
дарко Тут искуственно оплодотворяли самок, такое возможно. А про естественное скрещивание я не слышал, я не знаю ни одного человека, которому удалось бы это сделать. Короче не заморачивайтесь, имхо такое вряд ли возможно |
|
#891421 |