Малёк
19
22 года |
Чтобы это значило? |
Добрый день. |
|
#9843 |
Малёк
30
14 года |
|
насчет подмены воды - зависит от того где Вы живете. Вообще-то 100 л из под крана на 350 рискованно для любого места, хотя по поверью акт уголь хлор и тп сорбирует. Но зачем фильтр гробить? |
|
#9857 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Помутнела -позелела водичка , это значит зацвела . Сначала нужно выяснить причину ... При избытке освещённости банки подмены воды только ещё больше способствуют цветению . Какой у вас свет ? Какой продолжительности световой день ? Есть ли растения в аквариуме и не внолсили ли вы удобрения ? В общем необходимы подробночти . |
|
#9872 |
Малёк
19
22 года |
Re: |
Свет - 4 лампы, вроде обыкновенные, ничего особенного, по 30W. Световой день ~ 10 часов. Растения есть, но мало (эхинодорус, криптокарина, лимонник, еще один эхинодорус, но на длинных "ножках", Валлиснерия и еще какая-то длинная трава). Удобрения я никакие не вносил, да и думаю, что не надо - растения растут и пахнут . |
|
#9881 |
Завсегдатай, Советник
|
лучше бы.. |
не сажать в такую молодую банку все население сразу. |
|
#9889 |
Малёк
19
22 года |
Ну, а делать-то мне что? |
Свою ошибку по запуску признаю, но рыбы-то уже куплены. Что мне делать, какие меры предпринять? |
|
#9898 |
|
Посетитель
266
20 года |
Активированный уголь хлор в основном и собирает.. |
[quote]Originally posted by Natella |
|
#9902 |
Посетитель
266
20 года |
А грунт сифонил? |
Originally posted by Savva |
|
#9903 |
Малёк
19
22 года |
Так сифоня и слил... |
|
|
#9933 |
|
Завсегдатай, Советник
|
AMMO-LOCK |
Сначала залей, а через несколько дней засыпь в фильтр активированный уголь. |
|
#9967 |
Завсегдатай, Советник
|
|
ИМХО уберите свет, немного повысить температуру воды. |
|
#10003 |
Посетитель
222
16 года |
|
А можно по подробнее про связь избытка света и развития грибков? Связь прямая или опосредованная? |
|
#10057 |
|
Посетитель, Советник
|
по поводу 100 литров из-под крана... |
я сам спокойно заливаю 1/3 аквариума из под крана примерно 1 раз в 2 недели... акары бирюзовые сидят вместе с мальками... правда каждый раз после залива воды они икру откладывают... |
|
#10060 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Дмитрий Полев Прямая, т.к. яркий свет и "холод" - идеальные условия для развития грибов, в отличие от паразитов. А между "зеленкой" и развитием микозов - коррелляционная. Ольга. |
|
#10154 |
Посетитель
222
16 года |
|
может я конечно "тук-тук", но никак не вижу прямой связи между светом и грибами. Даже на бытовом уровне: баня - хорошее место для подхватывания гриба, т.к. там тепло и влажно, а не светло. По поводу температур - чёрт с ним, хотя дрожжи выращивают при 30-32 градусах, а это всё же скорее тепло чем холодно (дрожжи - тоже грибы, если кто не знает), но при этом ни разу не слышал о том, что для их произрастания требуется свет. Свет - постольку поскольку он является источником тепла, а так он совершенно до фени, пока это не свет такой яркости, что его можно почувствовать болевыми рецепторами... Так я считаю... |
|
#10255 |
|
Посетитель
|
Поясните |
Полностью согласен, и поэтому очень хотелось бы, для расширения личного кругозора, увидеть более подробную причинно-следственную связь между ярким светом и возникновением грибов. |
|
#10316 |
Посетитель
222
16 года |
так будет ли ответ? |
... |
|
#10752 |
Посетитель
222
16 года |