Посетитель
126
19 года |
Чтобы хорошо росли растения! |
Какую лампу лучше применить, чтобы хорошо росли растения: |
|
#66474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не в лампах счастье......у меня отлично на совковых допотопных все прет. Главное обеспечить правильное питание и достаточный свет, а спектр дело 10 вобще-то. |
|
#66592 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оптимальный эффект вышел у меня когда обе поставил. И растёт и окрас у рыб хорош. Аква вроде достаточно универсальная, но ботва явно по напралению к Флоре тянется. |
|
#66610 |
Посетитель
50
10 года |
|
Случайно лампы Osram Natural, то бишь "мясные" никто не пробовал использовать? |
|
#66625 |
Посетитель
|
Почему случайно-то? |
Originally posted by tiger Использую, и довольно давно, если хочется рыб подсветить (лампа хорошо смотрится у переднего стекла). Для растений однозначно лучше Fluora. |
|
#66627 |
Посетитель
126
19 года |
Для VovaZ |
Хм.. Очень интересно. То, что я и хотел услышать. VovaZ, а у вас как обстоят дела с водорослями в той банке, где Flora-Glo (т.е. осрамовская сейчас там) и Aqua-Glo? И есть ли еще какие лампы в той банке? |
|
#66630 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Из водрослей есть только зелёный налёт на камнях - на радость лабео. |
|
#66636 |
Посетитель
50
10 года |
|
Originally posted by SixFourteen Как раз для подсветки рыб и хочу попробовать. Дешевое решение взамен AquaGlo. Fluora уже пользую. |
|
#66716 |
Посетитель
126
19 года |
вот прикол! |
Обзвонил четыре магазина, не смог найти Flora-Glo. Продавцы в один голос говорят, что аквариум смотрится ужасно с этой лампой и народ их обратно сдавать тащит, и они теперь не привозят Flora-Glo. Но под заказ могут... |
|
#66972 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ищите тогда OSRAM Fluora, нормальная лампа. |
|
#66974 |
Посетитель
126
19 года |
|
OSRAM Fluora вроде бы тут не продается. Я не встречал. К сожалению, Silvania Gro-Lux тоже в Канаду не поставляется. |
|
#66978 |
Посетитель
|
|
Объехал вчера 3 магазина, в них тока hagen. Хотел специально для растений добавить гро-люкс. ну вот, читаю что написано на хагене флора: температура 2500К. А на гро-люкс 8500К. нифига не понятно если обе лампы для растений, то почему такие разные температуры? |
|
#256320 |
|
Посетитель
|
|
неужели никто не использует эти лампы? |
|
#257007 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OSRAM Fluora есть на многих строительных рынках. На Москворецком - определенно. Вполне подходящая лампа. |
|
#257013 |