Новичок
6
19 года |
Чтобы вырастить больших и здоровых красноухих, надо... |
Привет всем! |
|
#312228 |
Свой на Aqa.ru
|
я в черепахах слаб, поделюсь лишь малым |
сообщение Дед Мороз в смысле 1 рачок гамаруса + 1 червяк мотыля? или речь идет о кусочке 10гр? сообщение Дед Мороз креветку они трескают хорошо (в прочем как и любую другую жратву (поросята), но вот в их случае имхо лучше гамаруса (он в хитиновом панцире - кальций. А нечищенной креветкой подавятся с жадности (крупная пока она для их - это взрослым в самый раз) - растут они до размеров кепки мужской. сообщение Дед Мороз А вот этого имхо не нужно. Черепах - рептилия, ей для нормального пищеварения температуру своего тела поднять нужно за счет внешнего источника тепла - света. Т.е. кормить второй раз (если уж очень хочется) не позже 11-12 часов дня (не менее чем за 5-6 часов до выключения света). сообщение Дед Мороз Это (и любые другие овощи - фрукты) мой жрет в размерах как 1/2 его обьема. Поражаюсь куда столько влазит Кстати практически любую аква траву ест с удовольствием - после прополок ничего зря не пропадает сообщение Дед Мороз у меня 9 месяцев отроду 77мм (самоя большая диагональ). Сам по себе очень активен, сильный и имхо даже избыточно упитанный. Одна беда - не смотря на хорошее самочуствие - отслаивается тонкий слой кожи и болтается лохмотьями. У человека этот слой кожи называют "эпидермис" вроде-бы. Может подскажет кто, как вылечить. сообщение Дед Мороз если кончик (краешек) верхнего панциря при давлении на него ногтем (в разумных пределах) не прогибается - твердый. Если упруго прогибается - мягкий. Я на гамарусе, лампе накаливания + РептиГло 5.0 добился твердого верхнего панциря, но сзади нижний панцирь немного прогибается. Может и мне кто подскажет, как получить бронебойный нижний панцирь? сообщение Дед Мороз Теоретически да, но мне Серовская не помогла, гамарус дал лучший эффект, от Серы эфект (у меня) - ноль (за 2 месяца кормления). сообщение Дед Мороз У парней ямка на нижнем панцире, длинные когти и у основания хвоста утолщение. Но у моего это стало просматриваться где-то в 6ти месячном возрасте. сообщение Дед Мороз Обязательна лампа накаливания над островком, расстояние - 15-20см от островка. Надеюсь чем-то помог. Вадим. Изменено 8.5.06 автор VladHNet |
|
#312403 |
|
Новичок
6
19 года |
Вот еще неясности: |
1) Сегодня дал неочищенную креветку размером с большой палец. Итог: распотрошили и съели (вот такие малыши). Так что же лучше, гаммарус или креветки? |
|
#312417 |
Посетитель
|
|
счастливчик, у тебя они едят, еще и яблоки. |
|
#312529 |
Новичок
6
19 года |
|
сообщение Apika Мои постоянно есть хотят. А вот огурец ни в какую не едят, тем более капусту. Вот интересно: читал, что были случаи выкармливания черепах одними только сухими палочками для черепах. Но как же так: у моих это 100% запор через 2 дня! сообщение Apika Гаммарус даю и сушеный, и замороженный, чередую. Читал, что, в принципе, все равно какой. Изменено 9.5.06 автор Дед Мороз |
|
#312551 |
Посетитель
|
|
ну у нас всё не так легко как кажется, у нас от питания зависит здоровье. |
|
#312568 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Дед Мороз если они умудряются панцирь порвать и сожрать - думаю все равно. Панцирь и там и там ака кальций и там и там. сообщение Дед Мороз Думаю приучать не стоит, возможно еще не распробовали + однозначно действует отсутствие лампы накаливания. сообщение Дед Мороз Не напрягайтесь, просто создайте условия, все само сабой устаканится. сообщение Дед Мороз Что есть патология - не знаю. Если края панциря как ноготь - плохо. Ставьте лампу накаливания в помощь РептиГло. Черепах по пол дня там просиживает - переваривает жратву. Без накаливания - холодно, может на бережок не вылазить - отсюда не получать ультрофиолета - отсюда мягкий панцирь. сообщение Дед Мороз Наберитьсь терпения и подождите пол годика. С определением возраста могли легко ошибиться, их как правило совсем крохами продают - около месяца, может двух. сообщение Дед Мороз Вентиляция ака сквозняк имхо черепаху не к чему. СанГло черепаху бестолку как и крышка (поторопились Вы 2й раз). Если не решите вопроса с лампой накаливания - черепаху кирдык. Я бы продал крышку - лампу накаливания на прищепке в таком случае легко поставить над островком. Вадим. |
|
#312659 |
Новичок
6
19 года |
|
сообщение VladHNet У меня в квартире 29 градусов. Под крышкой 32 градуса. Если я поставлю туда еще и лампу накаливания, то там будет 40 градусов. Черепахам точно кирдык придет. |
|
#312678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Дед Мороз Хозяин - барин. Я лишь поделился тем, что знаю. Решать Вам. Вадим. |
|
#312688 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Дед Мороз А зачем вам нагреватель при такой температуре? Уберите. Да и сквозняков я б не боялся. |
|
#312731 |
Новичок
6
19 года |
|
сообщение Ciklon Нагреватель нужен при полной замене воды. Я как то при покупке аквариума залил туда холодной из под крана. Она у меня за 3 суток без нагревателя до 15 градусов только нагрелась. А в ведрах я греть воду не хочу. А так мне привезли 5 бутылок по 20 литров, в аквариум, подгрев, а черепахи тем временем загорают под лампой. Быстро получается (относительно) |
|
#312980 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нагреватель нужен при полной замене воды. Я как то при покупке аквариума залил туда холодной из под крана. Она у меня за 3 суток без нагревателя до 15 градусов только нагрелась.Не верю!!! А в ведрах я греть воду не хочу. А так мне привезли 5 бутылок по 20 литров, в аквариум, подгрев, а черепахи тем временем загорают под лампой. Быстро получается (относительно) А горячей воды нет? Вы где живёте то, вообще? |
|
#313056 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Дед Мороз это какая же у вас темпиратура в квартире? у меня за час из ледяной до 20 градусов нагревается без всяких ламп... |
|
#313242 |
Новичок
6
19 года |
|
сообщение Apika Чудеса+). Ну можно, долго спорить, ( а даже и вычислить с помощью формул), за сколько же нагреется 100 литров ледяной воды в 150 литровом аквариуме до 20 градусов с закрытой крышкой (ну, не за час, это точно, и не за день, это точно), дело не в этом. Но посадить черепах в холодную, а тем более из под крана, воду, у меня рука не поднимается. Это факт. Другой факт - это то, что я может быть, слишком люблю животных. Судите сами. У меня живет попугай - столько игрушек, купленых специально для него не у каждого ребенка есть. Плюс сиамский кот - возраст 15 лет, бегает - хвост трубой, весь такой мужик, грудь широкая, вес 7+ кг, ест из 6 блюд (сразу) (сухой корм, рыба (семга и.т.п), мясо (вырезка), ветчина (самая лучшая, что в магазине есть), трава, витамины и.т.д. и т.п. в еде не ограничиваю. Вот теперь черепашата появились. Маленькие такие, моськи. Жалко их. Хочу чтобы до старости дожили. Что мне для них еще (по существу) сделать, того, что я еще не сделал (см. выше) для них. Что? Вот здесь гуру собрались (кажется=), вот и посоветуйте. П.С. мне сказали, что черепахи как дети - чем меньше трясешься над ними, тем здоровее вырастут. П.П.С. может и вправду забить. Ну, дескать, и так все хорошо (пока) |
|
#313435 |
Посетитель
|
|
вы их главное не сварите |
|
#313936 |
|
Посетитель
109
17 года |
|
100 литров воды за день точно не нагреется. А чтобы за месяц они подросли - фантастика. не парьтесь! |
|
#403421 |
Посетитель
|
|
Всю темку вы уже перемыли , от себя лишь хочу дать совет, как проще нагреть воду перед наливом в аквариум. |
|
#403674 |
Посетитель
109
17 года |
|
Ну подросли? Они растут быстро! Я не верил, а оказалось правда. Моя за 1,5 месяца на 4 см подрасла! |
|
#422880 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну и намыли кости черепашкам... |
|
#423020 |