Малёк
![]() |
Чудеса акробатики! - анциструс во внутреннем фильтре |
Здравствуйте! |
|
#1126243 Нравится камил
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ZlevАнциструсы иногда невероятные вещи творят. Как-то видел передачу, как рыбки, похожие на анциструсов (правда не они, точно) с таким же ртом-присоской умудряются лазать вверх по водопаду, причем не по воде, а по смоченному камню. У меня стоит фитофильтр следующего вида - Так анциструс забирался по выходному лотку (что-то вроде водопада) в отстойный отсек ФФ. Я был тоже поражен, но других путей попадания туда нет. Так что возможность его передвижения посуху не считаю фантастикой Изменено 4.5.10 автор Peyote |
|
#1126350 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рекомендую как-нибудь придумать барьер для таких вылазок во внутренний фильтр, ибо частенько они оканчиваются гибелью рыбы. |
|
#1126373 |
Малёк
![]() |
|
Сегодня утром в третий раз вылавливали его из фильтра. Причём он делает это исключительно ночью. Вчера когда выключали свет он находился в противоположном углу аквариума. Так нет - добрался и залез внутрь. Там же нагреватель - когда-нибудь уха может получится. А какой барьер сделать даже ума не приложу. =( |
|
#1126891 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zlev А в аквариуме есть облюбованные рыбкой укрытия? Может, ему коряжку добавить или гротик какой - он там себя будет уютно себя чувствовать и не искать укромное местечко в фильтре? |
|
#1127040 |
Малёк
![]() |
|
kuznecik В аквариуме есть пещерка, в которую он залезает, но долго не задерживается. В основном ползает по всему аквариуму. Поэтому приходится прицеливаться в него таблетками (корм для донных рыб), чтобы накормить, иначе её сожрут барбусы. А в фильтр он залезает исключительно ночью и исключительно в работающий фильтр. Если фильтр отключить, то он туда не полезет даже ночью. |
|
#1127646 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ZlevДа просто напросто обтяните место где у внутренника идет забор воды чулком, и все! |
|
#1127700 |
Малёк
![]() |
|
ювелир Да в том то и дело, что вряд ли он через водозаборник туда попадает - голова точно не пролезет. Видимо попадает сверху, как я писал выше, - хотя там может тоже можно чем нибудь обтянуть. |
|
#1127710 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ZlevА сверху это откуда?По чертежу непонятно. |
|
#1127722 |
|
Малёк
![]() |
|
#1128670 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я думаю стоит прикрепить к этим местам крупнопористую губку, во избежание. |
|
#1133086 |
Малёк
![]() |
|
всё вроде решилось само собой - анциструс облюбовал всё таки пещерку и в фильтр больше не залезает. Видимо одумался! =) Всем спасибо! |
|
#1134731 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zlev Это хорошо! удачи вашему сомику. ![]() |
|
#1134732 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, Анцы черти еще те, иногда такие вещи творят!! Мои умудрились икру отложить на поверхности на стекле, я этого не заметила, а когда через 4 дня вода испарилась и уровень понизился, икра оказалась вообще без воды и высохла, через неделю при подмене воды я обнаружила сухой твердый комочек икринок на стенке, как маленький улей. |
|
#1536222 |
Новичок
|
|
Мой лезет в фильтр по воздуху |
|
#3121050 Нравится Йошкинкот
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Они же в ручьях живут и по водопадам ползают, а тут темное укрытие да ещё и проточное . |
|
#3121059 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Да, ползают они по сухой поверхности, когда им зачем-то надо. Если на шахту фильтра Ювель не установить штатную крышку, то запросто преодолевают три сантиметра стенки между поверхностью воды и срезом фильтра - и ныряют внутрь, между прочим, обратно шныряют не менее бодро... Причём не мелочь, здоровенные самцы. |
|
#3121122 |