Малёк
38
Москва 13 года |
Чудеса генной инженерии - цихлиды (страница 2) |
Дорогие форумчане! |
|
#825131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#833917 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ooptimumИзвините за качество фото, но я предупреждала, что будет очень плохое качество((( Вид морды почему то не могу загрузить, не узнаёт расширение файла, странненько. Про своих: сначала у меня , совершенно случайно завелась самочка чернополосика, через неделю, прогуливалась по зоомагам, разговорилась с продавцами, вспомнила, что она у меня завелась, думаю, может самца ей, чтобы не скучала, а то её все гоняли, били, она аж вся серенькая, блёкленькая стала. Притащила самца, здорового бугая, но почему-то белого всего, но продавец, которому я абсолютно доверяю (полная квартира аквариумов у человека, сам рыбу разводит), уверил меня, что это чернополосик, поверила. Запустила, не прошло и полчаса после этого, самка вдруг вылезла, накрасилась покрасивее и давай вокруг него тереться, всем остальным обитателям морды противные корчить. Через пару часов он её защищать начал, т.к. противные морды в её исполнении остальным квартирантам не понравились, они опять эту козявку бить начали. А он лапоть здоровый, высокий в холке, морда злая (настоящий полковник), квартиранты поотстали от уже парочки, те спелись сразу же. Через несколько дней первую икру отметали. Любовь с первого взгляда? Изменено 15.5.09 автор Veta |
|
#833944 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ooptimum Самцы цитрона и правда очень охотно мечут с пэрротами. Получается нечто среднее, но короткотелое. Называется этот "продукт" - ред фортуна. Что до чернополоски - откормить её просто надо. |
|
#834432 |
Постоянный посетитель
|
|
127Не совсем поняла, кого откормить? моих или с первого фото в магазине? Если про магазинских, согласна, отъедятся, отженятся, тоже мордастыми, лобастыми и здоровыми могут с тать. Моих уже не надо, лопнут |
|
#834434 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Veta Про магазинских. |
|
#834612 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ooptimum У вас на фото короткотелая ксанторная чернополосая цихлида- самец...и другого быть не может...повторяю в последний раз... |
|
#834625 |
Постоянный посетитель
|
|
ВоскресенскийА у меня? А то с этими опознаниями, уже сомневаться начала в своих. |
|
#834631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Veta У вас простая ксанторная (окраска тела) форма чернополосой цихлиды- самец...у самки оранжевые бока и она меньше на половину самца... |
|
#834667 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ВоскресенскийСпасибо, а то с этими опознаниями уже в своих ч/п сомневаться начала. В самке ничуть не сомневаюсь, нормальная, обыкновенная она. Изменено 16.5.09 автор Veta |
|
#834694 |
Малёк
38
Москва 13 года |
|
Спасибо за разъяснения. |
|
#835196 |
Малёк
41
15 года |
|
У меня есть альбинос чернополосой. До того как погибла самка нерестились с удовольствием, детки все пристроенны к знакомым в зоомагазин. Злыми не были, оберегали детей просто атакуя отгоняли, и возвращались к деткам. Потом купила чернополосую, тоже парня, живут дружно, иногда устраивают танцы раздувая жабры. |
|
#835231 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NatusyУ вас не альбинос, а как у меня, ксанторная форма (я новое слово выучила))). Какой красавец у вас! у моего косицы короткие, зато наглость и злость компенсирует короткие косицы(( Полковник, что тут сказать. Своего кормила как и всех: сухари, чипсы тертра колор вперемешку с овощными, и российский Экстра-цихлид. от артемии замороженной плюются, но пытаюсь кормить, потом грязь убираю((( |
|
#835239 |
Малёк
38
Москва 13 года |
|
Natusy Какие красивые! А какой режим питания был? Передаём всем большое спасибо) |
|
#835243 |
Малёк
41
15 года |
|
Спасибо за комплементы! MyaMyaкормила утром и вечером, но только натуральным. Сухой корм не успользую вообще. Очень любят морепродукты. Изменено 17.5.09 автор Natusy |
|
#835265 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Воскресенский Тогда вот этот кто? и две с пересветом, так уж получилось Фотографировал только что одного из своих. Сорри за качество -- танцую как умею. Все сравниваем форму тела и головы с тем, в чем я ранее сомневался. |
|
#836164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ooptimum Тоже самое- короткотелая ксанторная форма чернополосой цихлиды...коммерческое название =Фламинго=...цвет и строение могут немного варьироваться, что и вводит вас в заблуждение... |
|
#836194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Воскресенский Про цвет речи нет, но строение -- ничего себе "немного". Да это совершенно разные рыбы на вид. Топикстартеру: все же склонен верить продавцу, что это гибрид каких-то цихлазом у вас. |
|
#836197 |
|
Малёк
38
Москва 13 года |
|
Вы знаете, прошел первый месяц моего рыбовладения данным видом... |
|
#836381 |
Постоянный посетитель
|
|
ooptimumУ MyaMya нормальный самец, форма тела нормальная, просто ещё молоденький, будет нереститься, станет мощнее, отрастит лоб. А у ваших в самом деле что то не то с формой тела, в задней части, морда по мне так нормальная. А вот задняя часть какая-то сильно укороченная и совсем короткий хвостовой стебель. Они нерестились уже? Сколько им? |
|
#836499 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"У MyaMya нормальный самец, форма тела нормальная"- присоединяюсь. |
|
#836500 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Veta Может я, конечно, и ошибаюсь насчет рыб MyaMya, хотя все же склонен верить продавцу, но это всего лишь мое мнение и не более. У меня на фото (самочка ранее и самец вчера) так называемые Jelly Bean Parrot или Bubblegum Parrot/Convict, русского названия, насколько я знаю, у них нет. Самец полуторагодовалый. Нерестился стопиццот раз уже. Я его фото привел не для того, чтобы доказать, что у MyaMya не чернополоска, а чтобы показать форму тела у истинно короткотелых. сообщение 127 Насчет гибрида -- всего лишь мое мнение, как я выше написал. Какие-то ньюансы в его форме заставляют меня так думать. Вот как на Майкла Джексона смотришь, кожа белая, нос тонкий, а все равно что-то не то, что-то неуловимое не дает поверить, что он белый, так и тут, что-то такое есть, а объяснить толком не могу, что именно. Насчет короткотелых у MiaMia совершенно с вами согласен, я сам не пойму с чего так настойчиво утверждалось о их короткотелости. |
|
#836518 |
Постоянный посетитель
|
|
ooptimumПо расцветочке самочки, можно подумать, что без чернополосиков у ваших в родне всё же не обошлось. Но зад попугайский какой-то. Визуально, по пропорциям задней части посмотрела, посравнивала представленные в этом топике фото, у МуаМуа пропорции задней части нормальные - вытянутые, широкие. Морда отъесться и от нерестов расползётся. Я на Джексона смотрю и вообще мало что сходного с человеком то нахожу - то ли кукла, то ли инопланетянин. Но он же то пластикой увлекался, то болел, ему можно. Изменено 19.5.09 автор Veta |
|
#836523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Veta Конечно не обошлось, это же гибрид ксанторного самца чернополосой с самкой гибридного же попугая, поэтому и зад попугайский. Визуально, по пропорциям задней части посмотрела, посравнивала представленные в этом топике фото, у МуаМуа пропорции задней части нормальные - вытянутые, широкие. Морда отъесться и от нерестов расползётся. Нормальные пропорции задней части у ее рыбы, т.е. это не короткотелая форма, как тут ранее утверждалось. Мне его морда покоя не дает. И еще интересно почему все считают, что продавец совершенно некомпетентен и врет. Мне это не кажется таким уж очевидным. Изменено 19.5.09 автор ooptimum |
|
#836526 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ooptimum Так надо учитывать и внутривидовую изменчивость. Рыба тоже имеет право на индивидуальность и своё лицо. |
|
#837320 |
Малёк
38
Москва 13 года |
|
Это гибрид попугая с лимонной цихлазомой. |
|
#886083 |