Посетитель
|
"чудеса" с ЭПРА |
Купил 2 ЭПРА 2х54 ЭПРА BE 258-2 (ELT) |
|
#792571 |
Посетитель
|
|
Cot_V а лампы какие? |
|
#792576 |
|
Посетитель
|
|
пахаВ каком смысле какие? 54W-830,GRO, AQASTAR |
|
#792579 |
Посетитель
|
|
Cot_V значит у какой-то из ламп плохой контакт, не горит одна-не работает вторая. |
|
#792586 |
Посетитель
|
|
в следующий раз когда гореть перестанут, потереби по отдельности каждую лампу и сразу поймешь где плохой контакт. |
|
#792592 |
Посетитель
|
|
паха Не прокатывает=у 2х пар ламп(4шт) в каждой паре 1 плохая? |
|
#792600 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Cot_VНе эксплуатировал такие ЭПРА, поэтому могу только предполагать.1.Если есть тепловая защита(биметалл, термодатчик с реле)- узнать у производителя, возможно ее работа.2.Смущает, что не включаются обе пары.Подключено через УЗО?М.б. утечка?3.Просто плохие контакты .(везде проверить) |
|
#792602 |
Посетитель
|
|
Дина 4385 Контакты проверил в первую очередь!Есть ещё одна странность, на сайте продавца производитель OSRAM , а на страничке с ЭПРА не указан(см ссылку), на ЭПРА производитель ИСПАНИЯ! P.S.расшифруй УЗО |
|
#792612 |
Постоянный посетитель
|
|
Cot_VУстройство защитного отключения.Встраивается в автоматический выключатель, срабатывает когда появляются токи утечки из-за плохой изоляции электроустановки.Еще что может быть-при превышении допустимой температуры элементы электронной схемы могут барахлить. |
|
#792624 |
|
Посетитель
|
|
Дина 4385Еще что может быть-при превышении допустимой температуры элементы электронной схемы могут барахлить.===== Вот я тоже к этому изначально склонялся, на ";ощупь"; Т ЭПРА ~40С- ни осрам ни ферроны так сильно не нагревались.Как попасть на сайт производителя?ЭПРА привезли в прозрачном полиэтиленовом пакете |
|
#792650 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Cot_Vhttp://www.elt.es/ho... К Осраму никакого отношения не имеет. |
|
#792684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Cot_V40С - это разве сильный нагрев? А как у Вас с напряжением в сети? Если в ЭПРА стоит ";умная"; микросхема, то может включаться защита от пониженного напряжения с автоматическим рестартом. Также уже в саму микросхему может быть встроена защита от тепловой перегрузки, но там не идет речь о 40С, чтобы она сработало нужно больше. |
|
#792693 |
|
Посетитель
|
|
ИгорьC Плохо с напряжением-скачки частые.40 эт я примерно говорю, градусником не мерял может 50. |
|
#792721 |
Посетитель
|
|
Попробуйте тогда подключить через любой стабилизатор, если скачки к выключению света не приводят, то хотя бы через пилот для комп. техники. Он немного сглаживает и от сильно резких перепадов защитит. |
|
#792730 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Использую ЭПРА ВЕ - обычно работают нормально. |
|
#792753 |
|
Посетитель
|
|
Euggn Да нет маркировка 258-2,подключено у меня на всех банках эл. об. через пилоты.Сегодня всё горит... Ну отвезу я им(магу) они проверят-горят=что тебе надобно старче?!А дома опять свистопляска И вот ведь закон подлости:выходной всё работает-уйдёшь на работу перестанет что-нить гореть! |
|
#792765 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если не прошло две недели - обязаны обменить без звука. Если больше - объясните ситуацию. В магазинах, бывает, нормальные люди работают. |
|
#792787 |
Посетитель
|
|
Euggn Попробую, НО эфеккт ЧУДЕС ВСЁ ЖЕ ЕСТЬ! Вместе с этими 2 ЭПРА стоит ещё одна:4х36 да бы не копаться я ";срезал";2 лампы, а две осталось=в чём чудо? Оставшиеся две лампы горели до тех пор пока я к ним в линию (220) не подключил 2х54 ЭПРА, одна лампа погасла и не горела неделю, а сегодня горит.Поясню: 3 ЭПРА запитаны на одну вилку.Прежде чем резать всё проверил.Но думаю Вы правы глюк в самих ЭПРА(тоже самое мне сказали на работе).Хорошо когда на форуме есть весёлые люди:купить стабилизатор Чего уж стабилизатор=генератор личный на каждую банку с комп. управлением |
|
#792794 |
|