Посетитель
104
Москва 11 года |
Чудеса с водой! |
Дорогие форумчане! |
|
#390258 |
Завсегдатай
|
|
Реактор слабоват. |
|
#390260 |
|
Посетитель
104
Москва 11 года |
|
Забыл написать: |
|
#390264 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Nemich Флейта струячит по поверхности? |
|
#390269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nemich Такой хреновинкой разьве что в 40л банке можно рх опускать. думал, что в аквариуме что-то (грунт и т.п) ведет к сдвигу параметров, но в карантиннике без грунта и растений РН тоже до 8 поднимается. Как так может быть? Очень просто, каким образом грунт должен влиять на активность ионов водорода?На активность влияет карбонатная жёсткость, количество СО2. И еще одна странность, после выключения света (точно еще часа 4) СО2 продолжает пузырять, хотя стоит контроллер. Почему бы ему и не пузырять?Контроллер пытается опустить пх до заданного, у него не выходит..ни днём ни ночью, вот он и продолжает трудиться несомкнув глаз. Изменено 26-12-2006 автор Cerge |
|
#390271 |
Посетитель
104
Москва 11 года |
|
сообщение Eugene N Флейты нет, но выход из фильтра направлен к поверхности. |
|
#390272 |
|
Посетитель
104
Москва 11 года |
|
сообщение Cerge Некоторые пишут, что вообще перевернутым стаканом в 300 л умудряються рН поддерживать. Какой реактор по Вашему мнению мне подойдет? |
|
#390275 |
Постоянный посетитель
|
|
Все зависит от объема и KH |
|
#390279 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nemich Перевёрнутый стакан раз в 10 эффективнее этой лесенки. |
|
#390303 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Nemich Я заметил, рН водопроводной воды поднимается при отстаивании (у меня на полградуса). Я бы объяснил это тем, что в водопроводе вода находится под давлением, и воздуха, а стало быть, и СО2, в ней растворено больше равновесной концентрации. При отстаивании излишки СО2 выветриваются. |
|
#390388 |