Посетитель
![]() ![]() |
Чудесное спасение, или История одного эхинодоруса |
Купила я однажды эхинодорус амазонский, в просторечии амазонку. Привезла домой, посадила. и с этого момента потянулось неладное. начали у него Листья хиреть и разлагаться прямо на глазах. естественно, выкопала, осмотрела и ужаснулась - у него сгнили корни! это при слое грунта в 5 см и фракцией 0,2 см! В чем дело, как, почему - не знаю. Думаю - все, капец ему. Уже ни на что не надеясь, отсадила его в выростник, со слоем грунта толщиной в 3 см и фракцией грунта в 0,5-1 см. через месяц решила проверить его состояние и обнаружила у него новые сильные корни. |
|
#892016 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Шелена Редная Слишком мелкий грунт препятствующий проникновению кислорода к корням растений и вызывающий процессы гниения ... |
|
#892153 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а в природе то он в каком грунте растет? |
|
#892169 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Шелена Редная 1) Как правило старые корни у Эхинодорусов погибают это обычное явление, поэтому лучше всегда или хорошо подстригать старые корни или сажать растение корнями в сторону 2)В маленьком аквариуме наверняка он просто получил больше света и со2. 3)кустик эхинодоруса можно рассматривать как верхушку длинностебельного растения, но с очень частыми веточками если веточек достаточно много и в точке роста живой росточек, как правило растение выживает в благоприятной общей обстановке. |
|
#892269 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Эхи - ребяты живучие :-)... Бывает из таких заморышей удается кусты реанимировать... |
|
#892300 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Петрозаводск 2 года |
|
Это нормально. При посадке у эхов все корни сгнивают, вырастают новые, растение адаптируется и трогается в рост. На это требуется время. Если вы снова его пересадите из выростника, история повторится, это ослабляет растение. Раз посадив, не надо его дергать без конца.. |
|
#893047 |
|