Малёк
![]() ![]()
31
![]() 13 года |
Чудесный эхинодорус..? |
Привет всем! И сразу вопрос |
|
#642278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
а в чем вопрос?эхинодорусы меняют внешний вид значительно в зависимости от условий выращивания, особенно гибриды |
|
#642305 |
|
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 13 года |
|
user367 А я уж подумал, что от корней "соседа" пятнами заразился ![]() Раньше (аквы у меня около 30 лет) у меня не-было одновременно несколько видов эхов. Но и среди них я такого не-замечал. Правда последние 10 лет "пас" только циклид (астронотус и похожих). Наверное 10 лет назад (у нас, в Литве) ещё не-было так много гибридов?.. |
|
#642496 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
если вопрос про пятна, то возможно это признак недостатка удобрений или CO2 |
|
#642536 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 13 года |
|
Elkmor Не-буду много "бухтеть про космические корабли, что бороздят дом культуры", но это ТОЧНО не-так! СО2 недостатка не-может быть. У меня в акве мельчайший, почти туман" из пузырьков СО2. В тёмное время суток, переходит туман СО2 в туман воздуха ![]() Удобрения (в особенности жидкие ИМХО, ЯД) я их игнорирую, но всё-таки таблэтки от JBL, TETRA под корни кладу (куда там... такие эхо-монстры-один шестую часть 500 литровки занимает! (500 литр. это воды столько, аква с наружы 635 литров) Но у соседа пятна родные, но такие-же как и у этого... ново-перерождённого" ![]() ![]() Свет подобран ну на ооочень высоком уровне ( и по спектру и по интенсивности (0,8 ватт/л. ) и по "RA", и по длительности 7+7 часов с "переменой" в 4-часа. Только 2 фильтра. Лишь температура немного беспокоит. В летнее время (последний этаж... битумное (чёрное) покрытие крыши) в комнате температура даже после холодной ночи, не-падает ниже 28...30 град. В акве около 29 град. Но, растут эхи, ну ооочень подозрительно быстро. Полный лист за 3-ое суток. ПОЛНЫЙ 6...8 см. ширины и 25...30 длинны (это у "пятнистых" эхов, остальные более медленные, Малая Медведка, похоже быстро растёт)! И есчё 1...2 листа за этот промежуток времени (3 дня) вылезают. Только успевай подрезать ![]() Да, забыл, воду то-же подмениваю каждую неделю, по 1/5...1/4 объёма. На листьях нету ни намёка на водоросли (слава лисичкам SЕА). П.с. Ни-каких УФ или прочего "Г" не-юзаю. Изменено 15.8.08 автор chelovek Изменено 15.8.08 автор chelovek Изменено 15.8.08 автор chelovek |
|
#642681 |