Посетитель
66
15 года |
ЧуднАя скаляра |
Полтора месяца назад были куплены три малька-отрока скалярии-зебры. Двое отлично себя чувствуют, бодры и веселы. Подросли, освоились. Третья не выросла ни на мм, аппетит плохой, зависает по углам. Что с ней? Затянута? Есть ли способы ее реанимации? |
|
#658860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может быть, болеет втихую, как вариант - гексамитоз... Может, врожденные дефекты какие-нибудь есть... Причин может быть много или просто несколько. |
|
#658886 |
|
Посетитель
66
15 года |
|
Helga77 Могу ли я ей чем-нить помочь? Или только ждать? |
|
#658896 |
Малёк
|
|
Mama ne DomaНе переживайте, скорее всего у неё это пройдет. Просто следите за качеством водички в аквариуме и за состоянием скалярки, если оно будет ухудшаться тогда возможно придется принять меры. Одна из моих скалярок пережила подобное. Не росла, практически не ела (около месяца-двух), но постепенно пришла в себя, сейчас ничем не отличается от остальных, а некоторых даже переросла. |
|
#658997 |
Посетитель
66
15 года |
|
tina Усе. Умерла... Как предотвратить подобное? |
|
#659000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mama ne Doma Никак. Никто не застрахован от покупки или рождения т.н. "плембрака"... Люди же все тоже разные рождаются. Изменено 27.9.08 автор Helga77 |
|
#659001 |
|
Посетитель
66
15 года |
|
Helga77 Лотерея? |
|
#659002 |
Посетитель
|
|
Mama ne Doma у меня тоже есть такая, которая за полгода почти не выросла. Покупала две штуки на птичке, за 20р, были естественно больные, пришлось долго лечить.. грешу на то, что повредили ей лекарства, хотя вторая сейчас размером больше 10р монеты..и больше мелкой раза в 2-3. Мелкая лопает хорошо, но..не растет, и все тут |
|
#659006 |
Посетитель
66
15 года |
|
сообщение GalinNiK А чем болели? И есть ли какая-то общая рекомендация для рыб, "хотящих" заболеть? Таблетка нурофена, отвар травы, стакан водки? |
|
#659012 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
...чистая вода, стабильный аквариум без перенаселения, полноценное питание, подходящая температура содержания, отсутствие психических стрессогенных факторов (более сильных подавляющих рыб, наличие укрытий, подходящих данному виду)... А при покупке новых рыб все как обычно - покупать только визуально здоровых рыб с целыми плавниками, без пятен, налета и всяческих пупырышек, в местах, где Вы не обнаруживаете рыб в плохом состоянии ни в одном демонстрационном аквариуме. Карантин после покупки в течение месяца - обязательное мероприятие. Полноценно оборудованный карантинник (дно без грунта, аэрация, термообогреватель, ежедневные подмены воды). Тогда получите около 80-90% гарантии... Изменено 27.9.08 автор Helga77 |
|
#659025 |
Посетитель
|
|
Mama ne Doma Я не смогла точно диагностировать болячку.. Сначала думала, что это паразитарное, потом пришла к выводу, что это бактериалка.. Лечила смесью антибиотиков-цифран, фуразолидон и прочее..Честно говоря, от отчаяния я сыпала все подряд-рыбы и так плавали кверху пузом и на боку..Как ни странно, эта адская смесь помогла и рыбки выздоровели, чему я была очень удивлена Впрочем, рыб я купила сомнительных-почему-то скалярии кои были только в одном месте в тот выходной на птичке.. Я посчитала, что рыбки просто ослаблены, но увы, они оказались больными |
|
#659956 |