Посетитель
|
Чудо-Юдо |
Сегодня размораживал креветок и среди них мне попалось вот такое вот чудо-юдо. Кто это? Он весьма колюч. |
|
#673332 |
Посетитель
59
Москва 15 года |
рыба-собака |
#673484 |
|
Посетитель
|
|
DIVAPOST Очень даже похоже. Можно сказать, что в точку. |
|
#673701 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ничего общего... Мало того, что "рыбой-собакой" называют тьму самых разных рыб - от тетраодонов до губанов - так ещё и ни одна сюда не подойдёт. |
|
#674559 |
Посетитель
|
|
ablabys Именно на панцире. Так и есть. |
|
#674577 |
Посетитель
|
|
Фу блин.. Какая гадость! *пошла выплевывать памело* |
|
#674794 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кого ток не увидишь...жесть.А если в баре в полутьме такого проглотишь...или заметишь вовремя! |
|
#674798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А мне кажется очень интересный зверь, но только очень невезучий - что он там делал с этими креветами не в то время и не в том месте? |
|
#674942 |
Посетитель
|
|
ElLe Действительно, жаль мальца... |
|
#675006 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Леонов С.А.Судя по всему, кто-то из лисичек - рода Agonus, Agonopsis и т.п., семейство Agonidae... Причудливые такие морские рыбки, внешне чем-то похожи на коньков и иголок, но совершенно им не родственны... |
|
#675304 |
Посетитель
|
|
ablabys Жаль, что морозом обезображен почти до неузнаваемости. Ну да ничего, на днях ко мне Слава Юдаков в гости приедет. Надеюсь, что вживую всё же легче разглядеть чем на фото. |
|
#675354 |
Посетитель
|
|
Секите, что мне ответили на Аквария2
Ответ от специалиста (Борис Шейко, зоологический институт (Питер)): (слегка отрезал от письма не относящееся к вопросу) -------------------------------------------- Спасибо за рыбку, забавно было почитать комменты. Тонкохвостая лисичка Sarritor frenatus (Gilbert, 1896), из семейства агоновых - Agonidae. Того семейства, по которому я готовил (да не приготовил) диссер в 1987-90 гг. До 29 см. На илисто-песчаных равнинах между 87 и 472 м. От охотоморского и тихоокеанского побережий о. Хоккайдо и от западной Камчатки вдоль Курил, Командор и Алеут, вдоль всего побережья Берингова моря, до Британской Колумбии. У северных Курил, у юв. Камчатки и в Беринговом море - массовый вид. В моих рейсах, в тралениях с уловом креветок - встречался всегда. Напротив бухты Русская в диапазоне 150-250 м ловился по нескольку сотен за час траления. Ещё какая инфа нужна? Черкни. Ну и про реакцию тож. Присылай ещё! Эх, как хочется сделать когда-нибудь нормальный определитель рыб наших ДВ морей, с фотками и рисунками. |
|
#679332 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Леонов С.А.Ну да, ну да... Практически угадал - до семейства ЗИН - враги , но народ там вменяемый |
|
#679357 |
Посетитель
|
|
сообщение ablabys Ну да, ну да... Практически угадал - до семейства Ну да. Вам респект |
|
#679484 |