Посетитель
|
Чукучан в роли соседа для дискуса ? |
Здравствуйте ! |
|
#1198631 |
Постоянный посетитель
|
|
Первый раз слышу, что скаляры плохие соседи дискам. Держала и не раз. Очень схожи в содержании и даже в поведении, и смотрятся отлично. По происхождению тоже соседи. |
|
#1198802 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Samat Видела несколько вполне благополучных аквасов где скаляры соседствуют с дисками, главное чтобы объем позволял. Все остальное - температурный режим, жесткость и щелочность воды - одинаковая. |
|
#1198860 |
Посетитель
|
|
#1198973 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Spika2093 Дело не только в общих болячках....еще и в другом, - скалярия внешне похожа на дискуса - такое же плоское тело...и т.д... А по окраске заметно проигрывает дискусу. Вот и..... Но скалярии более проворны...могут быть проблемы с кормлением дискусов. Неоны и прочая мелочь более гармонично смотрятся с дискусами...имхо... Удачи. Самвел. |
|
#1199105 |
Посетитель
|
|
Держала дискусов со скаляриями - но решила отказаться! На фоне дискусов-скалярки просто не смотрятся уже так эффективно, как хотелось бы...скалярии прожоры еще те...шустрые, выдерают просто с руками фарш! и дискусов объедают, поэтому, жалея вторых приходится кидать еще корм, скаляры тогда обжираются от пуза и плавают как шарики, что не есть хорошо ни для одних, ни для других, иногда скалярки гоняли дискусов, потом те освоились и начали гонять скаляр... |
|
#1199226 |
|
Малёк
13
13 года |
|
сообщение Самвел_К. Самвел. Есть еще одна проблема, которую крайне сложно решить. Скалярии и дискусы имеют разный режим кормления. Если скалярий кормить кк дискусов, то в течении 1-2 месяцев они "вздуются" и тихи-тихо отомрут. А если дискусов кормить как скалярий, то "лагерные доходяги" очень быстро перестанут радовать глаз. ЗЫ Оказалось не я один такого мнения. Изменено 23.8.10 автор mlpak |
|
#1199251 |
Посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. Вот и подтверждение ваших слов: сообщение olenka Со скаляриями я уже для себя решил, подсаживать не буду, но что то мы отошли от темы: Чукучан в роли соседа дисков ? |
|
#1200539 |
Посетитель
|
|
сообщение aisel Скаляр я держал и уверен в том, что они будут их объедать, это конечно не страшно, можно "дозу" увеличить, но нагрузка на фильтрацию и постоянное переедание скаляр не гуд. А вот смотрятся отлично, это не понятно, не знаю везде пишут, что скаляры блекнут, но в принципе это не главное, хотя учитывать надо. Спасибо большое за мнение Но за скаляр, я всё за себя решил, может потом передумаю, но очень вряд ли , поживем увидим. Дамы и господа ! Давайте вернемся к основному вопросу - Чукучан ? Изменено 25.8.10 автор Samat |
|
#1200543 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. Смотрятся классно ! Это я знаю, но это больше общий вид, а так на них я вообще не смотрю, т.е. мне они не интересны, но наверно вернуть всё-таки наверно надо, у них есть очень хорошее качество - собирают ошметки корма в толще воды и на дне. |
|
#1200550 |
Постоянный посетитель
|
|
Парусник подходит в соседи к дискам, у него миролюбивый нрав, он медлителен, но он быстро растёт, теряя свою превлекательность и очень прожорлив. Мне очень нравиться эта рыба, но пристроить выросшего парусника будет проблема... |
|
#1253265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Неплох рыбец, но похоже выход этому чукчану через год один - в окно. Там бездомные кошки за размер отдельно спасибо промурлычат |
|
#1253350 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kouen А я посоветую в растительный аквариум: 1. Коридорас панда - миролюбивые мелкие пылесосы, на белом фоне смотрятся великолепно, чистят дно от остатков корма. 2. Отоцинклюс - миролюбивые мелкие присоски, чистят стекла, декорации, фон. 3. Красный неон - миролюбивые мелкие кильки, большой стаей смотрятся классно, чистят мелкий корм в толще воды и на дне. Советую брать не меньше 10-ти особей, а неонов вообще только десятками считать надо. |
|
#1253501 |
Постоянный посетитель
|
|
Samat У меня тоже рыбсы эти жили, тока не уследил я - скат их так полюбил, что головы поотрывал. Чисто мой косяк, а так рыба приятная. Вон видео моё, когда-то был такой состав. |
|
#1253508 |
Посетитель
|
|
Серёг@Серёга Спасибо за видео ! Красивый аквариум Я для себя решил так, в роли соседа к дискам пойдет, но аквариум должен быть от тонны и без травы (с большими эхами и т.д. наверное можно, но газон испортят, да и растения со слабыми корнями, тоже пострадают) |
|
#1253564 |
|