Посетитель
![]() ![]() |
чуть не пострадал от нападения линеатуса |
Вчера собрался делать еженедельную уборку аквариума... |
|
#538172 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А нечего рыбу доводить до озверения! |
|
#538296 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
356
![]() 12 года |
|
Лениатусы вообще зверские рыбки, однажды наблюдал картину как лениатус длинной 6см пытался заглотить умирающего данио 4см. |
|
#545509 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Люто... А народ говорит - "пираньи", "пираньи"... ![]() ![]() ![]() |
|
#545719 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все само ценное в квартире (золото - брилианты) соберите в полиэтиленовый мешок, плотно завяжите и бросайте в аквариум |
|
#545729 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
![]() 16 года |
|
Обожаю линеек!!!! |
|
#545876 |
|
Новичок
![]()
2
Новосибирск 14 года |
|
Я тоже разок в аквас заглядывал через отверстие для корма, линеатус атаковал мой глаз. Тока я не успел разглядеть зубов и глаз, как раз в этот момент моргнул))) Походу на это движение он и среагировал. А рыба бесподобная была |
|
#546048 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
356
![]() 12 года |
|
Очень занятно наблюдать за поведением лениатусов в стае, когда появляется доминирующий самец который начинает строить всех остальных. При кормлении в общем аквасе даже с более крупными и не менее бойкими рыбами стайка маленьких хищников оброзует круг и просто оттесняет всех остальных. |
|
#546935 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дантес Какие мексиканские страсти. Я даже завидую. У меня уже год живут 8 золотых линеатусов. Год назад купил самца и двух самок. Сейчас их по размеру догнали дети: получилось два самца и три самки в 125 литрах с боциями и самец плюс две самки в 190 литрах со скатом. Родителей не отсаживал - нерестятся в общем и мальки (единицы выживших) вырастают в общем. Ничего из вышеописанного у меня не происходит. Да, таблетки ловят на лету. Да мороженный мотыль рвут на части в первых рядах, пока боции их не оттеснят. Был период, когда на двух самцов приходилось две самки - одного самца загоняли под фильтр. Но как только новорожденная самка подросла и стала тусоваться со взрослыми - установился мир. В аквасе с боциями линеатусы на этой неделе нерестились уже два раза. Не знаю, сколько икры выметывают, но боций после этого можно не кормить - сыты икрой. Так что линеатусы - поставщик свежего корма. В аквасе со скатом, где один самец и две самки - тоже нерестятся регулярно. Скат икру подъедает, но сейчас там подрастает три месячных малька. Отсаживать некуда. Пусть растут, пока скат не оценит их вкусовые качества. Короче, мир и идилия. Более того, держатся группкой. Но у меня много уркытий. |
|
#555963 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
![]() 16 года |
|
А нерестятся у дна или у поверхности? |
|
#556146 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Медуза Медуза, нерестятся у дна. В одном аквасе самец загоняет самку в угол, прижимает ее к грунту. В другом - прижимаются к коряге с анубисом. |
|
#556233 |