Посетитель
104
Советская Гавань 14 года |
Чувствую назревает беда с астрами.... Помогите... |
сегодня утром включил освещение обнаружил расплодившихся малюсеньких белых червей 1-2мм, прочитал что появляются от перекорма (кормлю фаршем-морской коктейль, листья салата, отварная печень совсем чуть чуть, болгарский перец). И сегодня с утра что то странное-астры альбиносы, подростки, радостно, как это бывает обычно, не подскочили на кормежку а молча сидели в углу на дне за кустом слегка завалившись на бок, а один при моем приближении вообще старался спрятаться за камень. Прошел целый день, утренний корм так и лежит на дне, даже не притронулся птер, висит там у себя за фильтром а астры под ним привалившись на бок друг на друга.Связано ли это с появлением червей и можно ли это вылечить тщательной сифонкой грунта? Перекорма вроде не наблюдается, сметают все подчистую, что выпадет изо рта обычно тут же "пылесосит" птерик... У меня назревает паника(((( Что делать? |
|
#1058437 |
Постоянный посетитель
|
|
Добрый Кот Черви тут ни причем, у меня периодически появляются, люблю покормить попрошаек, а вот то что корм несъеденный целый день валяется не есть хорошо, нужно было убрать. Я думаю что с водой что=то не так, протестируйте водичку. Как часто подмены делаете, внешние проявления на рыбе есть? Пока водичку подмените, думаю срочно нужно, обязательно просифонте. 50% много за один заход, лучше почаще процентов по 20. Изменено 21.2.10 автор Elena64 |
|
#1058459 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Добрый Кот Как уже посоветовали выше - тщательная уборка с сифонкой грунта, участите подмены не менее 20% за раз (рыбам от этого только лучше). Несъеденный корм нужно сразу убирать иначе вода начинает портиться.Я правильно понял из фильтрации Фан-3 и все? Если так то нужно улучшить фильтрацию, самый бюджетный вариант китайская голова на 1500л/ч плюс большая губка. Попробуйте какое-то время покормить просто креветкой от нее нет столько пыли -чистите от панцыря, режете на необходимые куски и бросаете. |
|
#1058468 |
Посетитель
104
|
ASR Подмена воды на 50% была вынужденой мерой, для перестановки банки с одного места на другое. Вечером пришел с работы, подошел к акве-торчат две мордочки из за кустов, боязливо таращатся, освещение днем не включал. Кажется узнали меня, повылазили из кустов, плавают в акве и по сторонам озираются как буд то первый раз в нее попали, свет не включаю горит только основной в комнате. Внешний осмотр тела и плавников -все в норме. Покормил гранулами Тетра Цихлид предварительно замоченными в воде, вроде поели не выплевывая. Как испугал кто? Или стресс? дома днем никого нет... Может из за небольшого понижения температуры за ночь(ночью балкон был слегка приоткрыт)? Рыбы реагируют на понижение давления? Снегопад? Завтра пойду прикуплю им мангровую коряжку посмотрю фильтр помощнее и подогреватель... Сколько % и как часто нужно менять воду мне в акве если обьем 250 литров и астры по 10 см? |
|
#1058620 |
Постоянный посетитель
|
|
Добрый Кот Воду нужно протестировать, боюсь сто у Вас еще баланс не установился, плюс подмена. А фильтр из старой аквы? Скорее всего не напугали их, а стресс от скачка аммиака. Попробуйте пока подменивать по 20% каждый день, если тестов нет. с обязательной сифонкой грунта, остатки корма убирайте. Скачки температуры тоже не есть хорошо, лучше открывать окно в другом помещении. Фильтр поменяйте, помощнее нужно, пока поставьте оба, чтобы в новом фильтре бактерии накопились. |
|
#1058626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elena64Ребята уже в котором топике вижу это заблуждение, скачки температуры если это не по 10градусов разом очень даже полезны а особенно для роста, ведь в природе днём жарко а ночью прохладно и температура колеблется градуса на три как минимум.Это и иммунитет стимулирует у рыб.Так что колебания температуры им просто желательны и это уже неоднократно проверенно. |
|
#1058734 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Добрый Кот Поставьте грелку в акариум , температуру поднять до градусов 25-26. |
|
#1058773 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 В природе температура падает гораздо плавнее, а зимой при открытом окне, какой скачек может быть и за какой промежуток времени? |
|
#1058807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elena64Даже при открытом окне будет плавно остывать и этого достаточно, скорее и быстрее мы люди замёрзнем и почуствуем холод.В той же Африке ночь абсолютно не жаркая и даже летняя. |
|
#1058818 |
|
Посетитель
104
|
А какое оптимальное должно быть освещение для астр в акве высотой 55см и длиной 110см? У меня сделана самодельная крышка туда прикрепил обычный бытовой светильник закрытый, с двумя лампами длиной 60 см белого света по 18 ватт каждая. |
|
#1059267 |
Посетитель
|
|
Добрый Кот Освещение для рыб не критично, оно скорее нужно вам для нормального наблюдения за рыбами. Ну и, конечно, не должно быть круглосуточным. |
|
#1059271 |
Посетитель
104
|
Спасибо, значит свет оставим какой есть, но всетаки попробую поискать лампы желтого света, они как то по мягче... Сейчас подешел покормить своих рыб, опять сидят за кустом как партизаны, за едой выскочили стрелой все сьели и опять в кусты... Это нормльно? |
|
#1059280 |
|