Посетитель
|
cо2 как сделать правильно. |
Решил сделать самодельную подачу со2.Прочитал много материала, но остались вопросы.Если кто ответит буду очень благодарен. Опишу с начало как я планирую сделать(если что то не правильно пожалуйста подскажите).Возьму бутылку, прикреплю к горлышку трубку(диаметор трубки 2-3 мм), эту трубку прикреплю к обычному фильтру(вместо трубки с воздухом),залью в бутылку брагу(лимонную кислоту с содой), прикреплю трубку к фильтру и включи его. 1)Как сделать так что бы на поверхности воды не образовалась корка? 2)В каких дозах надо подавать со2 в аквариум?и как это регулировать. Что надо исправить или добавить? Изменено 19.2.11 автор Коля Изменено 19.2.11 автор Коля |
|
#1360515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Коля 0) воздушный шланг имеет диаметр 4/6, смесь лимонки с содой - это далеко не брага. 1) Вода все равно проходит через эту "корку"© 2) Подавать в дозах безопасных для живых обитателей (кол-во мг/л - для Вас пока непонятные цифры), а вот регулировать данный процесс - Вы не сможете никак - регулируется только балонная подача СО2, ну или растворение в колоколе путём подбора площади контакта. ................ Мой Вам совет - читайте и изучайте дальше и от затеи со смесью лимонной кислоты с содой вообще откажитесь. |
|
#1360549 |
|
Посетитель
|
|
OMEGARUS Ладно если сделать другую брагу(это не проблема), а так то всё нормально.Не чего в конструкции исправлять не надо? Нет я имею ввиду какие тесты надо покупать? |
|
#1360565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Коля 1. Надо выяснить свет и если менее 0,5 Вт/л - отказаться от идеи подачи СО2. 2. Надо выяснить - действилельно ли растениям не хватает именно СО2. 2.1. Выяснить КН воды. 2.2. Выяснить РН воды. 2.3. По таблице соотношения КН/РН определить сколько не хватает. 3. Заранее закупить макро и микро удобрения, тк подача СО2 - подразумевает их внесение, причем внесение с пониманием, что и зачем вносится. 4. Начинать подавать с самого минимума (1 пузырёк из иглы капельницы в 5ть сек на 100 л. воды) и при этом контролировать изменяющийся РН, при возможности - увеличивать подачу. 5. Смотреть за п.2. и не превышать допустимых норм - перед включением п.1. |
|
#1360636 |
Посетитель
|
|
OMEGARUS Вот как объяснить не знаю, но если подключить СО2 на выход фильтра, то брага расходуется невероятно быстро. Обычно бутылку с брагой хватает на 1-2 недели, а если подключить этим способом, то за 2-3 дня улетает Видимо отрицательное давление создаваемое фильтром вытягивает излишки давление из бутылки с брагой. А если брага под давлением, то хватает дольше. Про обратный клапан не забывайте, если у вас брага ниже уровня воды. Да и "моющая" бутылка часто спасала от пены. |
|
#1360691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AnSo Не понял... тоесть Вы меня теперь решили поучить, как СО2 подавать??? |
|
#1360696 |
|
Посетитель
|
|
OMEGARUS 1)света у меня 68ватт на 70 литров 2)Куплю тест на со2 2.1)куплю скоро тест 2.2)рн=7-7.5 3.)какие именно удобрения вы бы не могли подсказать? |
|
#1360909 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение OMEGARUS Сегодня успешно закончилось тестирование лимонно-содового генератора, описанного тут Аппарат Киппа в новом исполнении Одной заправки 50г лимонной кислоты + 60 г пищевой соды мне хватило на 10 суток непрерывной (круглосуточной) работы при стабильной подачи около 1,5 пузырька с секунду (диаметр пузырька 3 мм). Суммарный объем СО2 получается около 17 литров, что очень неплохо. Цитратной корки не образуется. При подачи 8-10 часов в сутки одной заправки хватает на 2-4 недели. Так что списывать такой способ как непригодный было бы нерезонно, нужно просто правильно его готовить Достоинства такой системы перед брагогенератором: мгновенный запуск стабильная реакция в течении всего времени работы возможность перекрывания на ночь по таймеру почти полностью отсутствует зависимость от качества расходных материалов |
|
#1363205 |
Посетитель
|
|
OMEGARUS ну подумаешь не тому адресату ответ написал |
|
#1363531 |
|