Посетитель
124
10 года |
corydoras panda |
у кого есть такие ? как, чего едят.. мож какие особенности у них есть ? по сайтам уже почитал.. но там так.. общие харак-ки |
|
#32678 |
Посетитель
405
10 года |
Тоже...... |
взял пару недель назад десяток мальков панды. Лопают любой корм, гранулированный финский, тетровские хлопья любые, мотыля мелкого. Вобщем, по моему им как и простым крапчатым "по барабану" какой корм лопать. |
|
#32679 |
|
Посетитель
124
10 года |
это радует.. |
Ну понятно.. буду надеятся без сюрпризов.. |
|
#32680 |
Посетитель
124
10 года |
|
3MМ: А температура у тебя какая ? |
|
#32681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я держу вместе с карасями |
При 24. Лопают всё что успевают. По моим наблюдениям пугливее медовых и растут медленнее. |
|
#32773 |
Посетитель
124
10 года |
|
Originally posted by VovaZ A kak deistvuet povqshennaja temperatura na rqb ? esli napisano do 26.. u menja okolo 28.. (ponizit' problemati4no ) i kak opredelit' po rqbe, 4to ei temperatura ne nravitsja ? |
|
#32786 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Смоч то он сможет |
Это можно оценить только сравнив продолжительность жизни 2-х рыб в разных условиях. 28 градусов указывают для сомика как верхний предел. В Москве я держал их в холодной воде как и сейчас. По-видимому при жаре как и многие другие рыбки он живёт меньше но растёт быстрее. Кстати избегайте в аквариуме тесных нор или раковин. Этот зверь когда куда лезет никогда не задумывается как будет вылезать. Это было единственной причиной гибели коридоросов у меня - а так они пожалуй самые живучие из всех кого я держал. |
|
#32787 |
Посетитель
405
10 года |
Виталию З |
Мои сидят при 26. |
|
#32812 |
Посетитель
240
11 года |
|
Originally posted by VovaZ подтверждаю! мой умудрился влезть в сопло фильтра, из которого вылетают пузырики и там застрять |
|
#34468 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Vitaly Z По коридорасам это можно определить довольно просто. При оптимальной температуре сомики постоянно активны. Они плавают по аквариуму, копошаться в поисках пищи, играют друг с другом. Активны и днем, и ночью, ночью в большей степени. При слишком высокой или слишком низкой температуре коридорасы гораздо менее активны, все время сидят на одном месте, хотя питаются нормально. Также возможно побледнение окраски при неоптимальных для конкретного вида температурах. А для C. panda оптимальной температурой является 23 градуса при разбросе от 20 до 25. 28, по-моему, многовато. [Ред: 28-4-2003 написал Ольгочка] |
|
#34544 |
Посетитель
124
10 года |
|
[quote]Originally posted by Ольгочка |
|
#34568 |
Посетитель
|
|
А почему один сомик? Они же стайные. И очень забавно общаются друг с другом, весело гоняются по аквариуму)) |
|
#2191092 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Wolfi А вы дату последнего сообщения видели? |
|
#2191337 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA А как тема в эфир попала? Я считала, что там только новые появляются, потому и не посмотрела дату. |
|
#2191570 |
Посетитель
|
|
Vitaly Zпри такой температуре вода должна быть достаточно, и даже с запасом, насыщена кислородом. а так, можете попробывать снижать температуру по 0,5 - 1 С в 2-3 недели. рыба привыкнуть должна. так и до 26 дойдете. |
|
#2191600 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Wolfi Кто-то написал сообщение, осознал, что поднял старую тему и удалил. |
|
#2191861 |