Завсегдатай
|
Да диски оказывается БРОНЕБОЙНЫЕ!!! (страница 2) |
Недавно купил себе дисков, молодь сантиметров 5-7, писал о сем в дневнике http://www.aqa.ru/di... Трясся я неимоверно, но чем дальше в лес, тем все более и более убеждаюсь, что диски, как говаривал один из авторов, «Не убиваемые цихлиды». Вот несколько случаев: |
|
#273233 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Мудрый Каа... Ничего в этом нет необычного... ;-))) Если условия содержания более-менее укладываются в то, что принято считать нормой, то рыбы обязательно будут нереститься....и заметно чаще, чем 1 раз в 3 месяца... Так и должно быть! )))) Только вот мальков поднять в жесткой воде далеко не всегда получается (даже если есть куча свободного времени)... Хотя примеры-исключения есть...и их немало... Я писал в каком-то из топиков, что у меня пара мальборо успешно отнерестилась (в смысле появился малек...малек питался секретом...малек вырос) в банке с параметрами рН=7,5 и жесткостью порядка 15-20... Но...в большинстве случаев повторить этот "дурной пример" не получится... Во всяком случае у меня не получилось...даже с той же парой... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#274304 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, как правило выход малька в крановой воде снижаеца до %80-90. Не то что в нерестовике. |
|
#274307 |
Малёк
24
16 года |
|
Самвелу К. |
|
#274316 |
Завсегдатай
|
|
А вот собственно Бронебойные дискусы в траве: С цветопередачей косяк какой-то (немного). Ну никак со вспышкой не могу освоить. |
|
#274865 |
Завсегдатай
|
|
У меня один выпрыгнул из банки после протравки формалином и поднятия температуры до 35 градусов в малюсенькую щель |
|
#277094 |
|
Завсегдатай
|
Афигеть!!! Дайте две!!! (страница 2) |
У меня диски отнерестились в общем аквариуме!!!! |
|
#292778 |
Новичок
2
11 года |
|
Давняя мечта водить дисков....Но очень люблю траву, а мне сказали , что при такой температуре почти никакая трава не растёт. |
|
#292884 |
Завсегдатай
|
Как и ожидалось... (страница 2) |
Икры к утру не было... но факт тот, что вся икра была оплодотворенная за исключением одно беленькой икринки. Ночную лампу я не стал ставить, т.к. прекрасно понимаю, что даже если и малявки выйдут, то их родители точно растеряют, да и рвение к выхаживанию показывал, по сути только самец. Да и тот часто бросал гнездо. В веду всего выше перечисленного ночью настало время пира для птерика и лисиц.. |
|
#292960 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Просто интересно.Пара образовалась из 3-х мальков ? |
|
#292969 |
Завсегдатай
|
|
Еще одного туркиса прикупал. Т.е. из 4-х. |
|
#292970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Понял, фотки потом пришлите, интересно какие выросли за это время, чем кормите сейчас ? |
|
#292994 |
|
Посетитель
313
18 года |
|
сообщение balabol Это те, которые купленны в ноябре месяце - пяти с половиной сантиметровые?????????????????? но ФАКТ - диски отнерестились!!!! Мы тебе конечно верим... Все мы тут звиздеть умеем.... |
|
#293451 |
Завсегдатай
|
|
Я по этому поводу не болтаю. Есть желание ВСЕХ милости прошу в свою берлогу. Диски действительно были 5-ти сантиметров. Туркиса я брал сантиметров 8-9. И для меня самого это было очень большой неожиданностью, я как и вы считал их маленькими. Просто скорее всего в виду своей неопытности купил действительно затянутых особей. Вот вам и разгадка. |
|
#293480 |
Посетитель
313
18 года |
|
сообщение balabol Это не разгадка, а всего-лишь предположение. Да фотографии хотелось бы увидеть. |
|
#293566 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот наисвежайшие |
|
#293798 |
Посетитель
174
19 года |
|
Я к сожалению так и не научился выделять написанное кем нибудь, что бы отвечать именно не эту тему. Несколько раньше читал, что при температуре 35 градусов, лечили формалином. Этого делать нельзя. При лечении формалином, желательно поддерживать температуру 28 градусов. |
|
#293942 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тел.получил, звонить не буду, был не прав, свои сообщения в этой интересной ветке удалю, как не несущие никакой информации. |
|
#294020 |
Завсегдатай
|
|
Ну на самом деле не все так радужно. У бликсы периодически корни подгнивают, приходится выгребать часть песка и заменять на свежий. Чет ей не нравится или температура, или дискусинные какашки Температура у меня 28, т.ч. среда вроде не очень экстремальная. Иногда приходится поднимать до 32, 33 но в течении 1-2 дней растения переживают это без потрясений. |
|
#294026 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение balabol Если и затянутых, то судя по фоткам(и факту нереста) им у вас хорошо! А это главное... Успехов |
|
#296314 |
|
Завсегдатай
|
Новая фишка :) (страница 2) |
Сегодня мои подрались из-за того, кого гладить во время кормежки будут))) Я в осадок выпал Я обычно когда жрать даю, сначала пытаюсь погладит кого-нибудь, а потом уж корм бросаю. |
|
#296680 |
Завсегдатай
|
|
Вот, во что мои заморыши вырасли |
|
#320483 |
Малёк
28
19 года |
Удивительно (страница 2) |
Хочу внести свою лепту в эту тему. Дело было так: муж вечером проводил генеральную уборку в аквариуме, все чистил, промывал внутренний и внешний фильтр, отключив их. Впервые за полтора года он забыл их включить и уехал на дачу. На следующий день вечером я вернулась с работы и через какое-то время обратила внимание, что вода слегка помутнела. Сначала даже не поняла в чем дело - свет горит, пузырьки воздуха идут, но диски плавают как ни в чем не бывало. Увидев, что нет течения воды, пришлось мне срочно открывать и промывать внешник. После промывки со страхом включила все фильтры. И что вы думаете - пара туркисов тут же отнерестились на стенку - наверное решили срочно размножиться, пока мы их не уморили. На следующее утро вода была абсолютно прозрачна, рыбы кушали с аппетитом. 6 дискусов и птер в 200 литрах! Экзамен на выживание успешно пройден! |
|
#334948 |
|
Завсегдатай
|
|
Я уж тоже где-то писал. |
|
#334987 |
Свой на Aqa.ru
|
|