Посетитель
109
10 года |
Да или же показалось ? |
Вообщем в аквариуме у меня 6ть дисков, 4-е диска сантиметров по 12 и два см 8мь. Из них 1 побольше и два маленьких (8см) пиджены, 2-а розовых даймонда и 1 туркис. Дня два назад даймонд, который побольше стал гонять усилено даймонда поменьше. И потихой начал ошивается возле туркиса, но так как то робко, явных ухаживаний небыло. Поэтому сказать, что образуется пара мне как не опытному человеку было не в домёк! А сегодня вечером прихожу с работы и вижу такую картину. Туркис и даймонд тусуются в нижнем углу аквариума и у турка такое ощущение как будто вылезла прямая кишка и окрас потемневший, но плавники не поджаты. Я сразу же начел кормить дисков, так как пол дня сидели не евши. И когда туркис начал заглатывать мотыля то туже, как утка начал испражнятся, и я увидел анальное отверстие находится перед этой как бы кишкой. Затем чуток погодя я заметил, как туркис и даймонд как бы поклёвывают заднюю стенку в углу аквариума. И при этом турк пытается есщё и пузом поелозить по стеклу. Но но! Турк вообще не кого не гоняет, а даймонд гоняет только другого даймонда и тут же возле их угла рысщат пиджены и им нечего не влетает! Так вот развейте мои сомнения и поставьте, пожалуйста, точки на и! А то я боюсь ошибиться по неопытности. Что это задумали мои диски и почему шиндюлей получает только другой даймонд, а все остальные диски могут совсем рядом плавать и им нечего не делается. |
|
#427703 |
Посетитель
109
10 года |
|
Ну вот пока писал предыдущие сообщение, туркис отложил на стенку аквариума икру. Но я не видел что бы даймонд (типа самец) оплодотворял. И что самое нехорошое это то, что самка кладёт икру, а пиджен тут же её ест и его никто даже толком не одгоняет . Я вот думаю может это не пара в традиционом понимание м+ж , а например это ж+ж ?! |
|
#427719 |
|
Посетитель
|
|
Они наверно молодые еще, самцы попозже созревают, нежели самки. В принципе, если бы и второй был самкой, то они откладывали бы икру друг за дружкой. Может просто самечик молодой еще, не знает, что ему делать. Такое бывает не только у дискусов. Заматереют - и наловчатся. Если, конечно, сложилась натуральная пара (м+ж) |
|
#427768 |
Посетитель
109
10 года |
|
сообщение Jil Ему около 7-8 месяцев. |
|
#427783 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Ну могу поздравить |
|
#427796 |
Посетитель
|
|
7-8 месяцев - ну да, молоденький пупсик |
|
#427836 |
|
Завсегдатай
|
|
Пара. |
|
#427844 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
молодая пара это.... |
|
#427998 |
|
|
А кто, что скажет по поводу внешнего вида возможного потомства от такой пары |
|
#428314 |
|
Завсегдатай
|
|
Самец не созрел пока. Пусть тренируются. |
|
#428340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Самвел ответил, могу только согласиться... |
|
#428419 |
|
|
а не понравится им учавствовать в пирушке по пожиранию собственной икры? вместе с неучаствующими в процессе размножения? |
|
#428426 |
|