Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да у водорослей есть листья!!!111 :) |
Вот такой курьез произашел со мной на просторах руского интернета. Как то зашел разговор в ветке любителей скалярий про температуру. Я решил собрать данные из разных источников. Вот нашел один,ссылка вроде нормально излагают пока не дошел до главы Размножение. Оказывается цитата: "В основном откладывание икры происходит на широкие листья водорослей, а так же икру можно обнаружить на кислородных шлангах или участке стекла." |
|
#1803489 |
Завсегдатай
|
Вы возможно скажите что тут такого, обычная домохозяйка или блондинка (ну она блондинка, возможно крашенная) не "втеме", вот и огрызнулась. Я даже погуглил, может и вправду есть вид водорослей с листьями а я там дискредитирую себя... Потом я вспомнив что можно посмотреть что это за "фрукт" через контакт вот что я нашел: |
|
#1803490 |
|
Завсегдатай
|
Вот еще несколько перлов из комментов: |
|
#1803492 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
[q]сообщение DeathStalker |
|
#1803497 |
Завсегдатай
|
Чейз Ну как довод в споре они бы не подошли, источник не надежный так сказать )) Но я потом в книжке нашел эти цифры, автора уже не помню, Полонский вроде 22-26 приводит. Меня просто начали хаять немного что мои скалярки при 25 живут, что это мол холодно, нужно 28. |
|
#1803505 |
|
сообщение DeathStalker Вот здесь о 15гр идет речь. Профессор Пешкова. &mode=search У меня жили при снижении температуры зимой до 18 точно. А если просто логику включить, то раньше Скаляр только ленивый не держал, а грелок и в помине не было. Если только солевые, но их использовали при нересте. У меня такая грелка, зимой как то взорвалась и пробки на фиг вышибло, только искры полетели . Это был первый и последний печальный опыт, использования ее в общих аквариумах. Просто тогда сильно злая зима была, я даже из маленьких аквариумов всю рыбу пересадил в столитровки. А так, не чему удивляться. Я когда на форум впервой пришел, там Гуппех при 28 советовали держать, а меня сразу тапком огрели, когда только заикнулся о том, что это бред сивой кобылы и попросили не выползать из под него. Особенно с микроскопическими цифирами под аваторкой. Так же и о Ляльках нежных и высоких температурах рассказывают, пока оптимум их при 18, на балконе осенью, нерестить не стал и в эфир выложил. Много всякой чуши по форумам гуляет. Кстати в морях водоросли имеют листовые пластины.Да еще и какие..... Изменено 6.4.13 автор Чейз |
|
#1803521 |
|
Завсегдатай
|
Чейз во первых это в морях, а во вторых это не листы растений в полном смысле. У растения ткани дифференцированны, тоесть ствол корни и листья выполняют каждые свою функцию. У водорослей этого разделения функций нет. По виду мы можем их называть листьями ибо они похожи но вот с биологической точки зрения их называют пластинами. Чейз, знаю я про тепературу и грелки все, так и знал к чему это приведет ![]() ![]() Это я к тому что вы же не ходите в трусах зимой по улице, хотя это же возможно? А покупаете всякие "ненужные" вещи зимние куртки, носочки теплые ![]() Изменено 6.4.13 автор DeathStalker |
|
#1803595 |
Завсегдатай
|
#1803635 |
Свой на Aqa.ru
|
Про водоросли с листьями это просто. В понятиях обывателя, всё что растёт под водой - водо росли. Ну в самом то деле, ведь в воде же растут. |
|
#1803658 |
|
Завсегдатай
|
Hedin какой обозреватель? Девушка учится на факультете биологии и экологии. Человек будет с высшим образованием по биологии не сможет отличить водоросли от растений. Это всеравно что я как человек проучившись на физмате 5 лет буду путать массу тела с весом тела. И вообще, не стоит лазить по таким помойкам, как социальные сети. Я лазил по аквариумному парталу akva-world.ru ![]() |
|
#1803683 |
|
сообщение DeathStalker При чем тут взгляды. сообщение DeathStalker |
|
#1803686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DeathStalker Это не наше образование, а Белорусское и пусть Батька с такими специалистами сами разбирается, но это лирика. Ваш случай напомнил мне мой: меня очень раздражает что мои коллеги называют растения водорослями. У одного из коллег жена только выпустилась из медицинского Вуза. Он и приходит на службу и пересказывает мне ее слова, пытаясь доказать что водные растения это водоросли: пытается воссоздать классификацию растительного мира. Я ему посоветовал моему коллеге вместе с его женой залезть в энциклопедию и посмотреть что такое водоросли, а что такое гидрофиты и макрофиты. Больше к этому вопросу не возращались: водорослями у меня в отделе растения никто не зовет. |
|
#1804620 |
|
Завсегдатай
|
Sebbb мне тогда страшно представить что с нашим образованием ![]() Мне вот чем нравятся такие ситуации что сам черпаешь из этого много, я вот теперь намного больше знаю о водорослях чем до этого инцидента ![]() |
|
#1805860 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну и мои 5 копеек про листья Аквариумные водоросли и прочее Действительно, как справедливо заметили, все что в воде водо-росли и дверь имя прилагательное - оно к притолке прилагается |
|
#1805983 |
Завсегдатай
|
А что удивляться, я как-то на "рыбной" ветке местного форума наткнулась на обучающий курс содержания и разведения золотых рыбок, в т.ч. живописный рассказ о нересте, из которого я узнала, что икринки у золотых рыбок выходят из анального отверстия. Ну я и оставила коммент с поправкой.... В ответ девица (думала, что тролль, однако..) - автор жизнеописания набросилась на меня с оскорблениями и обвинениями в невежестве (ну, это моими словами) и дала ссылку на сайт Алекса-дилетанта, в котором, действительно, как-то неясно был описан процесс появления икры из тела рыбы. Я тут же писнула Алексу, он откликнулся, что не ожидал такого прочтения своей работы, и исправил свой текст на сайте. Я дала текст исправленной статьи троллихе, а дальше не помню, наверно, она обиделась)))))))) |
|
#1807359 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение DeathStalker Жесть))) |
|
#1854717 |