Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Дачный вопрос (страница 2) |
Уважаемые дачники, есть вопрос. |
|
#2010839 Нравится Button
|
Председатель колхоза
|
|
Вот я так бы и сделал их. Боковая нагрузка минимальна, в общем все плюсы описал выше. Причем форточку совершенно не обязательно делать в полный размер секции - взять верхнюю половину. |
|
#2011030 |
|
Председатель колхоза
|
|
Кстати в пользу геотекстиля говорит еще и отсутствие фитофторы, которая, по крайней мере меня, периодически одолевала. |
|
#2011031 |
|
|
Volcan0 Вот, я то же склоняюсь к такому решению. Еще вопрос. Можно крепить Этот карбонат, не шурупами с прокладками..., а реечкой поверху? Пишут, что этот карбонат имеет тенденцию расширяться и сужаться под воздействием тепла. Не даст неожиданный эффект, крепления рейкой, а значит разным материалом, по разном реагируюшим на тепло? А если сделать/пропилить паз и просто вставлять...так нельзя? Изменено 24.10.14 автор Чейз |
|
#2011062 |
Завсегдатай
|
|
Собирал теплицу из этого поликарбоната, купленную, так там все листы рейками крепятся, только металлическими, Не думаю что деревянные будут чем то хуже |
|
#2011071 |
Премодератор, Советник
|
|
TungI Может солнечная батарея? |
|
#2011075 |
|
|
|
сообщение TungI Тогда хорошо. Внуку качельку сделал, не хотелось покупать, потому что их много и все одинаковые, а малыш захотел, ну и за два дня качель была готова.Все согласно природе..... Мостик, вот примерно такой сумбур, как перила, будет на крыше парника. А это просто фока интересная получилась баньки. |
|
#2011100 |
Председатель колхоза
|
|
Чейз У меня прикреплено саморезами с прокладкой, а у соседа притянуло метал лентой. Никакой принципиальной разницы не заметил. Металл лента мне кажется даже надежней, так как она сжимает два соседних листа, когда у меня листы просто лежат друг на друге. А требование самих тепличников, что бы не прикручивать листы выше метра от земли, как раз на растяжение все что выше. Но это вопрос 6ти метровых листов и дуговых теплиц. У вас же будет сторона, крыша, крыша, сторона, т.е. четыре среза... тут, мне кажется, надо крепить намертво |
|
#2011105 |
Завсегдатай
|
|
ButtonДа, точно, заговорился я чего-то в конце рабочего дня |
|
#2011116 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Фантастически красиво!!! |
|
#2011156 |
Завсегдатай
|
|
#2011173 |
|
|
Всем спасибо!!! |
|
#2011174 |
|
Завсегдатай
|
|
#2011180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзстояла такая около 5ти лет , но каждые два года приходилось латать , то с крепежа сорвет, то еще что , вобщем хорошо как временный вариант при напряге с финансами |
|
#2011186 |
Свой на Aqa.ru
|
|
РВФподдержу |
|
#2011187 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
еще совет по конструкции ( ничего если я так на несколько постов разбиваю? мысли в кучу не очень умею собирать))) вобщем по внутренней стороне стропил пустите продольно еще одну жердину ( это чтоб из стиля не выбиваться жердина) вот , а когда жена будет огурчики с помидорчиками подвязывать вам за нее спасибо скажет) над центром каждой грядки) |
|
#2011189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
грядки внутри лучше делать не шире 60см , еще лучше около 50ти , на более маленьких мало что посадиш , а более широкие обслуживать неудобно) |
|
#2011190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
обвязку со стороны двери обязательно усильте раскосами , от низа коробки к верхам боковых стоек , иначе может просто разьехаться верх стоек, на крыше ветровые ( раскосы ставить не обязательно поликарбонат сам неплохо держит диогональные нагрузки) |
|
#2011192 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
насчет высоту поддержу РВФ и Вулкано , но тут как говориться хозяин барин))) |
|
#2011193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзглавный вопрос поликарбонат как будет лежать? вдоль парника или сверху вниз? |
|
#2011197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
РВФизвините но вот честно - стандартная конструкция у них откровенное Г , как и многое у нас все в угоду ценнику.... |
|
#2011198 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
а места классные у вас)у нас на чудском примерно такие же по живности , один минус - озеро большое и промысловики в 90х всю рыбу выбили тралами и снетковыми заколами((( до сих пор озеро восстановиться не может((( с рыболкой плохо стало((( сейчас на нем щучку на 5-6кг поймать это достижение , а с отцом помню до их беспредела на 27кг выволокли)) а 5-6 и не рыба была) |
|
#2011201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзэто если поликарбонат идет не вдоль теплицы , а поперек( сверху вниз) |
|
#2011203 |
Свой на Aqa.ru
|
|
да и насчет форточек , не знаю где живете и какой климат , посмотрите сами если место открытое и климат жарковатый то у нас соседи столкнулись с тем что у них в покупном парнике все горело , не хватало вентиляции и огурцы и помидоры просто выгорали , у нас среди яблонь и вишен в полдень как раз в теньке парник получаеться - все нормально |
|
#2011205 |
|
|
|
Классно. Особенно часы пнравились. Но я люблю с деревяшками чудить. вон там под елкой гриы белые стоят. у дома. Это за 5 минут бензопилой чпокнул. Красить только долго, там разные краски и все пости лисировками идут. т.е. цвет в цвет. сообщение РВФ Все зависит от углов ската, кривизны итд. Не. тут можно быть спокойным. Я беседки и домики там разные , без единого гвоздя делал и можно слона на них сажать. Гы....древне Русская Новгородская школа (самоучка разумеется) На парнике столбы стоят и забиты. Их не то что покачать, их вынуть проблемно обратно.Снизу запил овальный по радиусу бревна. Что касется самой карыши, то даже на фото, стропилины просто так стоят, без крепежа. Если посмотрите на верху, там то же идет запил. Сверху будет вставляться опять же запиленая доска, типа конек.Уже после этого, все будет как вкопанное стоять. А там еще маленькие хитрости будут. это я у друга делал на даче. Это у брата. не доделана еще была. там хвост то же зеленый. такой же как крыша. как видно хвост. ни чем не подперт. стоит уже 8 лет и ни какие снега не повредили. а все кроме досок на крыше. без гвоздей. Это кстати рядом со мной, я после него там и обосновался и участок взял с видом со всех сторон на лес. Изменено 24.10.14 автор Чейз Изменено 24.10.14 автор Чейз |
|
#2011216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзну тогда вопрос с раскосами снимаю))) |
|
#2011218 |