Посетитель
|
Дальневосточные креветки: Leander (Леандр), Palaemon (Палемон), Рalaemonetes (Палемонетес) (страница 10) |
Хочу выделить отдельную тему по дальневосточным (содержание, выращивание, совместимость с другими жителями аквариума) и многое, многое другое. Условия содержания и небольшая информация: Размер: 5 - 6 см Питание: сухие корма, живые корма, овощи (морковь, огурец), листья деревьев, водоросли, улитки. Происхождение: Россия (озеро Ханка), а также пруды во Владивостоке, Китайские речки (приграничные территории с Россией) Температура: от 18 до 30 градусов. Параметры воды: рh 5,5 - 7,5, gh 10, kh 3 - 6 (параметры при которых живут у меня), GH 4 - 5, KH 3 (параметры в естественной среде обитания). Разведение: в пресной воде. Растения: мхи, папоротники, крупные эхинодорусы, роголистник. Нужны коряги (для питания креветок). Краткое описание: Прозрачная креветка с чёрными полосками по корпусу. Достаточно крупные ракообразные 5-6 сантиметров, пристутствуют клешни, но небольшие. Не хищники*, больше санитары аквариума. Доедают трупы, чистят растения. Особенно хорошо едят нитчатку, гораздо лучше, чем креветки амано. Ни с кем не скрещивается. Что приятно, они размножаются в пресной воде, но выживает всего 5-7 малышей, а иногда меньше. Обязательна мощная фильтрация и аэрация, особенно в жаркую погоду. Добавлю, что при высокой температуре (27-30 градусов) креветки могут жить, но срок их жизни сократится. Половые различия: самец - втянутое брюшко, самка - выпуклое брюшко. Другие цвета: Цветовые вариации так же существуют Обычно продают диких креветок, так как разводить их в больших количествах непросто. Карантин не помешает. Рalaemonetes на видео: Важно: за данный вид креветок выдают хищных макробрахиумов ланчестера , будьте внимательны при покупке. * не трогают даже креветок меньших по размеру Palaemon paucidens Происхождение: Сахалин. MR.ROMA, для AQA.RU Макробрахиумы, продаваемые под видом дальневосточных креветок Статья написана исключительно для этого сайта, перепечатка и копирование только с разрешения! Изменено 30.1.16 автор MR.ROMA |
|
#928582 |
Завсегдатай
|
|
#2100208 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lotmaiНет, блю желе другая разновидность. А это синий вельвет, он отличается по окрасу. |
|
#2100211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lotmai Не желе, вельвет. Темно синие. Ладно. Буду думать, что сама умерла. Но носатых уже перекинул в общую акву. Тем более, что эксперимент практически закончен: кладофору они почти всю сожрали. Изменено 17.6.15 автор B_wolf |
|
#2100212 |
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMAЗдрастуйте Раман, Вы наверное изучали биотоп этих криветок. Может там присутствуют какие либо не обыкновенные растения, улитки, или ещё что либо? И ещё как я понял они живут в симбиозе с хищными креветками? |
|
#2100215 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rygiy67Приветствую! Да есть. 1.Креветки леандры, палемоны.Вот они наших и жрут. Но не в симбиозе живут.... 2.Растения-роголистник, наверное водный орех, уруть(точный вид не знаю, но предположу, что уссурийская и колосистая). 3.Улитки, сейчас вспомню название. Точно, вот они! А называются параюга! Изменено 17.6.15 автор MR.ROMA |
|
#2100219 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMAМожет быть есть в этом какой либо сдерживающий фактор? Тоесть что бы отложить икру нужно съесть мальков макробахиумов, что бы не было конкуренции. Может бред. А может нет. |
|
#2100226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rygiy67Ерунда! У них там размножение происходит в определенный период. Но в аквариумах это уже не проходит.Могут 2-3 раза в год. Да и не хищники они, только улитки, водоросли, трупы, больные, полинявшие... Изменено 17.6.15 автор MR.ROMA |
|
#2100230 |
Посетитель
|
|
B_wolf у меня в банке с ними опять повылазили из травы мальки воворов - по миллиметру клопики. Проплывают мимо, полностью игнорируют. Креветос там один болтается, тоже по головам у них спокойно гуляет. Правда, он шустрый и активный. Вроде бы все живы. |
|
#2100419 Нравится lotmai
|
|
Постоянный посетитель
|
|
А мои обожрали весь роголистник. Чую скоро клянчить начну его. По живности не скажу. 200 литров травника, захочешь криль не почитаешь. Неонов тоже шт 40 плавает. Пальцы не загнешь. Время покажет |
|
#2100429 |
Постоянный посетитель
|
|
Мои на крапиву кидаютса. Как будто ничего вкуснее и слаще не ели. Ни вишни ни кристаллы так себя не ведут. |
|
#2100443 |
Постоянный посетитель
|
|
rygiy67 Ни те, ни другие не знают что такое крапива. А для этих - родная поросль ))) |
|
#2100486 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2100606 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Улитки для них деликатес..Они их как мороженное.., так статно возьмут.., и тихонько кушают. |
|
#2100608 Нравится lotmai
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebris Да я про твою крапиву Всем нравится, а им, видите ли, нет. |
|
#2100609 Нравится Lux in tenebris
|
|
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris Точно, мои так же))) |
|
#2100611 Нравится Lux in tenebris
|
Постоянный посетитель
|
|
lotmaiНет, ребят, запутались. У кого едят крапиву? У кого улиток? И кто ест? Совершенно случайно обмолвился об вишнях и кристалах. Изменено 18.6.15 автор rygiy67 |
|
#2100612 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение rygiy67 Носатики крапиву у меня едят, но очень-очень плохо (с аманками не сравнить - те враз со всей банки слетаются). Зато кладофору почти всю съели. За поеданием улиток пока не заставал их. А вот интересно: если и вправду улиток точат - хелен будут? Роголистник не трогали. Изменено 18.6.15 автор B_wolf Изменено 18.6.15 автор MR.ROMA |
|
#2100626 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
B_wolfКто кого. Хелены очень любят ловить полинявших креветок.Но тут мне кажется им конец будет(улиткам). Но опять же, если поймают.Хеленки в грунт неплохо зарываются. И из личного опыта.Кинул пару мёртвых вишен к хеленам, они их высасывают из шкурки! |
|
#2100643 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MR.ROMA Ну посмотрим Мне б хеленок чуть проредить не помешало бы. |
|
#2100649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смотрели фильм (съеденные заживо), по личному опыту с макробрахиумами скажу..Макры с клешнями, это все же.. орудие убийств.=) |
|
#2100671 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebris Ну так то макробрахиумы |
|
#2100677 |
Завсегдатай
|
|
rygiy67 Я крапивой не кормил. У меня улитку точно видел сточили. |
|
#2100683 |
Посетитель
|
|
Мои сидят в голой банке 50 литров. Ветка роголистника в обростаниях, ветка гигрофилы с зелеными точками, пучек стринга , но он из креветочника ( невкусный там все сьели ).На роголистник ноль внимания (вишни или кристаллы давно бы ее обглодали ), гигрофила тоже в обростках. Два дня не кормил, даже на траву не смотрят. Кинул корма сразу на ветку и кушать..." Можеть у меня какие то неправильные пчелы", но в голой банку все очень хорошо видно.Икра на некоторых самках -пожелтела. Такое ощущение , что они все сидят и ждут когда в неба что нибудь свалиться. Можеть неделю не кормить, что бы на траву обратили внимание? |
|
#2100702 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lyonsТак обычно и делают! |
|
#2100721 |
Малёк
|
|