Посетитель
|
Дальневосточные креветки: Leander (Леандр), Palaemon (Палемон), Рalaemonetes (Палемонетес) (страница 12) |
Хочу выделить отдельную тему по дальневосточным (содержание, выращивание, совместимость с другими жителями аквариума) и многое, многое другое. Условия содержания и небольшая информация: Размер: 5 - 6 см Питание: сухие корма, живые корма, овощи (морковь, огурец), листья деревьев, водоросли, улитки. Происхождение: Россия (озеро Ханка), а также пруды во Владивостоке, Китайские речки (приграничные территории с Россией) Температура: от 18 до 30 градусов. Параметры воды: рh 5,5 - 7,5, gh 10, kh 3 - 6 (параметры при которых живут у меня), GH 4 - 5, KH 3 (параметры в естественной среде обитания). Разведение: в пресной воде. Растения: мхи, папоротники, крупные эхинодорусы, роголистник. Нужны коряги (для питания креветок). Краткое описание: Прозрачная креветка с чёрными полосками по корпусу. Достаточно крупные ракообразные 5-6 сантиметров, пристутствуют клешни, но небольшие. Не хищники*, больше санитары аквариума. Доедают трупы, чистят растения. Особенно хорошо едят нитчатку, гораздо лучше, чем креветки амано. Ни с кем не скрещивается. Что приятно, они размножаются в пресной воде, но выживает всего 5-7 малышей, а иногда меньше. Обязательна мощная фильтрация и аэрация, особенно в жаркую погоду. Добавлю, что при высокой температуре (27-30 градусов) креветки могут жить, но срок их жизни сократится. Половые различия: самец - втянутое брюшко, самка - выпуклое брюшко. Другие цвета: Цветовые вариации так же существуют Обычно продают диких креветок, так как разводить их в больших количествах непросто. Карантин не помешает. Рalaemonetes на видео: Важно: за данный вид креветок выдают хищных макробрахиумов ланчестера , будьте внимательны при покупке. * не трогают даже креветок меньших по размеру Palaemon paucidens Происхождение: Сахалин. MR.ROMA, для AQA.RU Макробрахиумы, продаваемые под видом дальневосточных креветок Статья написана исключительно для этого сайта, перепечатка и копирование только с разрешения! Изменено 30.1.16 автор MR.ROMA |
|
#928582 |
Посетитель
|
|
ElLe На катушек, даже маленьких - ноль внимания. Кормлю через день, по грануле на каждую. И немного мороженого циклопа для пигмеев. Съедают, правда, почти всё креветки. Один раз креветка схватила катушку размером чуть более спичечной головки, крутила, крутила ее (я уж подумал - сожрет), а она у улитки гранулу корма отняла, к которой та присосалась, да и улетела на ветку трапезничать. |
|
#2103372 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2103383 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElLeЛичный опыт и вроде бы не только у меня.Так как информацию я собирал опираясь на свои наблюдения. В московских аквариумах вроде плодились, был один-два человека.Плодились так же на костромской воде и в Угличе(Ярославская область). Изменено 28.6.15 автор MR.ROMA |
|
#2103390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MR.ROMA Так, какими улитами они у вас закусывали? Могут ли, к примеру, ампулу или рогатую всей толпой, если очень захочется, задрать? |
|
#2103394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1.Естественно мелкими(катушки, физы).Я же не буду отдавать им в качестве эксперимента тиломеланий, неретин и прочих... |
|
#2103395 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElLe Неретин вроде не трогают. Хелен тоже. Про других не скажу - их ленки всех сожрали уже. Насчёт толпой, не скажу как у других, а мои друг у друга жрачку отбирают, поэтому толпой вряд ли будут действовать. Про нитчатку тоже интересно. Кладофору жрут, а вот нитчатки нет у меня (десять раз ттт ), проверить не могу. |
|
#2103398 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
B_wolf Хелену поди задери - она сама кого захочет оприходует. А у неритин и рогатых нет защитной крышечки, как у ампул и даже меланий туберкулата и гранифера. Поэтому выходит - такие улиты в зоне особого риска. Вот, если бы они с анизусами разобрались, цены бы им не было - этих, коли уж попали в аквариум, ни за что не выдворить. А кладофору у вас просто едят или уже доедают? И с нитчаткой хорошо бы уточнить у счастливых её обладателей. У меня всегда прекрасно с ней справлялись молльки, и для них это был отличный прикорм по весне и летом, а к зиме она сама пропадала. Но после недавнего вынужденного частичного перезапуска нитчатка вдруг стала моллек активно обгонять. |
|
#2103410 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ElLeА у неритин и рогатых нет защитной крышечки А почему неретин (и теодоксусов) ленки тогда не жрут? Чтобы ещё раз не писать про кладофору Кладофора - Cladophora Glomerata Изменено 28.6.15 автор B_wolf |
|
#2103413 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение B_wolf Так еще не известно - жрут или не жрут Рalaemonetes sinensis неритин и рогатых. Когда несколько лет назад подсаживала к своим рогатым и неритинкам аманок, в голову не могло прийти, что они могут друг друга как-то там сожрать. |
|
#2103433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElLe Я про хелен спрашивал. Год уже вместе хелены, неретины, теодоксусы и аманки вместе живут. И как-то не жруть друг друга. Хотя хеленки голодныееее, всех остальных улиток выбили уже, чем питаются х.з. |
|
#2103434 |
Посетитель
|
|
А у меня теперь дилемма. Я сразу беременную самку отсадила в отсадник а неделю назад к ней несколько рилек бросила на 3-4дня (фебталом аквус рилими лечила и решила перестраховаться и на всякий случай несколько красивых отсадить и отсадила как раз к беременной самке полимонихе). В пятницу самка ходила с икрой, а сегодня вечером она без икры и креветята бегают. Вот как определить чьи это детки рили или палемонята? Малыши абсолютно прозрачные. |
|
#2103437 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
karatik Подрастут видно будет. |
|
#2103438 Нравится lotmai
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение B_wolf Я поняла. Но дело, наверное, в соразмерности и существующей природной защите. Неритины много крупнее хелен, и защитная крышечка, называющаяся оперкулум, как и у ваших теодоксусов и моих рогатых у них (я ошиблась, а сейчас специально проверила) - есть. И тем не менее - неритин всё же не советуют содержать вместе с хеленами. А взрослые Рalaemonetes sinensis довольно крупные и наверняка по-своему сильные ребята. И ставить с ними эксперименты на совместимость с улитами, прочитав, что неизвестно кем из них они готовы закусить, как-то уж стрёмно. Одна надежда на репортажи о тех банках, где они уже поселились. Пожалуйста, отпишитесь - как там у них с нитчаткой, с кладофорой, а главное с хищническими наклонностями. И, конечно, очень интересно будет узнать - получилось ли их развести в московской воде и как они справятся с отсутствием зимовки. Изменено 3.7.15 автор ElLe |
|
#2103453 Нравится lyons
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Буду опять отвечать по пунктам.Мне можно? |
|
#2103454 |
|
Посетитель
|
|
Мои сидят в голой банке. С икрой ходят все самки, только икры поубавилось. У двух икры меньше и она прозрачного цвета и вроде как глазки?!. Понять не могу, их можеть как нибудь пометить? Краской или маркером на хвосте... все на одно лицо.У остальных самок икра желтого цвета. Улитку, вначале единственную съели, панцырь валяется, видел как глодали. Кинул еще покемонов, физ и катушек , так эти до сих пор ползают, непонятно.Была ветка гигрофилы в небольшом налете, вроде как эвглены, точками, смотрю уже чистые листы, но роголистник поели.Что интеревно, еду подносят ко рту и едят ртом, другие креветки клешнями рвут и в рот складывают.. а эти вро де как зубами грызут. Значить получается, что хищность в них присутствует. |
|
#2103487 |
Посетитель
|
|
По поводу нитчатки: являюсь счастливым обладателем. Специально держу заросший пучок мха, в котором присутствует полный набор всякой дряни. В активном поедании замечены не были. Так, чуть пощипывают периодически. Думаю, с голодухи бы слопали на ура. |
|
#2103616 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дама Бубён Ну, если вы все будете этим дальневосточным переселенцам ресторанное меню предлагать, то про нитчатку и кладофору так ничего и не узнаем. Откуда всё-таки взялось утверждение, что именно они чемпионы по их поеданию? Вот, в теме красноносых есть весьма впечатляющее видео, на одном из фрагментов которого какой-то бесформенный стог клочковатой зеленой ваты в воде, а на другом видно, что это - нежнейший и чистейший мох уже безо всяких посторонних примесей. И это дело лап и ртов красноносых! Так, может, первенство всё же за красноносыми? Недаром даже тут на Форуме выделенные в особую тему дальневосточные Рalaemonetes не попали в подраздел "Водорослеедов" к красноносым, аманкам и американским Рalaemonetes, а поселились в общем разделе по чисто территориальному признаку. |
|
#2103676 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElLe1.Ну это коллеги с Дальнего востока подсказали.Их опыт. Потом некоторые москвичи переняли, жители Петербурга и регионы. Действительно едят. 2.Тут вы не правы.На форуме были две темы.Одна отдельная, другая общая, где и обсуждались эти креветки. Отдельная попала в раздел водорослеедов.Но я принял решение склеить все в одну тему. И опять вы не правы.Нет по данным кревткам особой темы теперь.Есть одна, в которой мы можем обсуждать их, леандров, палемонов, отдельный вид макробрахиумов. Последние три-хищники. Изменено 29.6.15 автор MR.ROMA |
|
#2103689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MR.ROMA Пусть я хоть тысячу раз не права и пусть они спокойно стоят там, куда их в итоге тут определили. Но, если они всеядны и при этом всё-таки с явными вегетарианскими предпочтениями, очень хотелось бы увидеть реальное тому подтверждение. О видео даже не мечтаю, но хоть пару фоточек одна за другой по принципу - так оно было и вот так стало. |
|
#2103708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElLeА чего? Дальневосточные креветки: Leander (Леандр), Palaemon (Палемон), Рalaemonetes (Палемонетес) Изменено 29.6.15 автор MR.ROMA |
|
#2103724 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Почитала дальневосточные форумы - и там информация весьма противоречива. |
|
#2103863 |
Посетитель
|
|
Сегодня рассмотрела. Оказывается самка все еще с икрой ходит, просто икра стала совсем прозрачная и даже видны глазюки. А те детки что плавают видимо дети рили. |
|
#2103865 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ElLe Наш форумчанин Serg_55 (в другой темке) рекомендует обратить внимание на элементы Пельтье |
|
#2103902 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Avela ага. Если вы немного углубитесь в физику процесса Пелтье, то вы поймете что Ваш совет помимо геморроя хендмейда добавит еще не хилый расход электроэнергии. При чем, чем больше банка, тем не выгоднее этот подход. Далее начинайте рассуждать, а что даст 15 градусов для других обитателей банки и травы. А в добавок, снижение температуры приведет к изменению процессов усвоения у всех жителей банки, что перечеркнет ваш баланс устоявшийся напрочь )))) Изменено 30.6.15 автор Жарко |
|
#2103912 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Жаркоя сомневаюсь, что выводить молодняк целесообразно в аквариуме с другими обитателями. Есть понятие даже у рыбок есть нерестовик и выростник. Если есть определенная цель, поднять молодь, то под нее и подбираются средства. |
|
#2103930 |