Посетитель
|
Данио малабарский или тетра голубая? |
Всем добрый день. В связи с тем, что от моего лабиринтовика осталось лишь воспоминание, нахожусь в раздумьях о рыбе, которую теперь можно туда заселить. Пришла к выводу, что мне нужна относительно простая в содержании рыбка, чтобы не заморачиваться с поиском пары, отловом мальков и созданием условий для нереста/постройки гнезда. На мой взгляд, идеально для этого подходит мелкая харацинка или карповые. Из харацинки мне больше всего понравилась голубая тетра, из карповых – данио малабарский. |
|
#686717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алёнушкина |
|
#686734 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо |
|
#686736 |
Посетитель
|
|
А сколько рыбок на мой объём будет нормально (при вышеописанных условиях)? |
|
#686760 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алёнушкина |
|
#686785 |
Посетитель
|
|
#686819 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение АлёнушкинаВ запущенной и устоявшейся 80л банке, хорошо засаженной растениями, с хорошим светом и подачей СО2 - до 100 хвостов мелкой харацинки, хотя это уже близко к экстриму . 50 шт должны жить без проблем. Кстати, обрати внимание на розовых данио - рыба мельче малабарского, но не менее красива и интересна, имхо. |
|
#686820 |
Посетитель
|
|
Анатолий, спасибо за совет. |
|
#686848 |
Завсегдатай, Советник
|
|
АлёнушкинаОль, у тебя не большая путанница - данио-рерио (+ ГМ данио-рерио) и розовые данио - это разные рыбы, хотя и те и другие относятся к брахиданио. Отличаются размером и не много формой тела, окраской, розовые держатся в верхних и средний слоях воды и не много спокойней в передвижениях . С температурой - думаю 24-26С устроит всех |
|
#686882 |
|
Посетитель
|
|
Анатолий, у меня действительно полная путаница)) Посмотрела на розовых данио, почитала статью на витаватере. Пошла в аква-лого смотреть на рыбсов. Глаза разбежались во все стороны |
|
#686893 |