Малёк
11
15 года |
Данио не выбивают икру. Помогите |
Третий раз пытаюсь отнерестить данио розовую. Она уже с месяц плавает ужасно толстая. Вчера отсаживала в нерестовик 2-х самок и 4 самца. Правда не держала их отдельно. Утром было что-то похожее на гон, но эффект - ноль. Решила отсадить самую пузатую самку и отдельно самцов. Подскажите сколько их держать отдельно и как стимулировать нерест |
|
#1110182 |
Посетитель
|
|
У самки может уже образовалась киста и ей уже непоможеш. В нерестовнике она нерячется от самцов? Если нет, попытайтесь просто дня 3 подержать их в нерестовнике. |
|
#1110473 |
|
Малёк
11
15 года |
|
Шаман89 кажется не особо пряталась. Сейчас рассадила их(не возвращая в общую акву). Думаю подождать пару дней и снова посадить вместе. А вот если и тогда не получится, то совсем швах, что делать с рыбешкой? |
|
#1110637 |
Малёк
23
2 мес. |
|
если ужасно толстая может она не беременна? а больна |
|
#1110673 |
Посетитель
|
|
Если и тогда не получится, тогда замените самцов, подмените 20- 30% воды и поставте нерестовник на то место где по утрам падают солнечные лучи. |
|
#1110831 |
Малёк
11
15 года |
|
Шаман89 сегодня было и солнышко утром, и подмена воды вечером, и температура 26 и все по нулям. Так что опыт не удался увы. А так хотелось помочь, боюсь у нее киста все же. Вернула всех в акву, буду наблюдать, может у них там все получиться |
|
#1113470 |
|
Посетитель
|
|
Вот некоторые рекомендации, может прыгодятся. |
|
#1113765 Нравится Crossover
|
Малёк
11
15 года |
|
Шаман89 Вот это рекомендация, класно ! Спасибочки огромное. В стайке у меня 10 данио и видимо огромный перебор с остальными рыбками. Я ну очень новичок(акве пол года), и сами понимаете хочется купить самых разных рыбок. Зимние покупки сильно редели через неделю, видимо транспортировка и сама продажа была в тех еще условиях. Вот я и расстаралась, накупила немеренно для моих 125-ти литров, а они , умнички, не дохнут. Так что я думаю нерестится в общем аквариуме им не с руки, много отвлечений Попробую отсадить для "похудания" и ждать результатов, ну а крдинальные метод оставим на крайний случай |
|
#1115130 |