Посетитель
|
Данио. Повышенная температура! |
В аквариуме температура около 28 градусов, пока всё никак не могу скинуть её до 25-26 Грелка уже как сутки не работает снизила отметку до 22, аэрация от компрессора и от фильтра, даже крышку открывала но чего-то всего полградуса скинула и при закрытой крышке он восстановился. В комнате не жарко! |
|
#618020 |
Посетитель
|
|
у меня жили и принасили патомство при 28-29 но при етом стреют ранше чем 23-24 а ваабше нармално живут и при 20 и ниже |
|
#618122 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DenessaМожно открыть крышку и направить внутрь вентилятор, можно маленький. (не прям перпендикулярно в воду, а чтоб он дул на поверхность как бы вскользь. За счёт ускоренного таким образом испарения воды температуру можно сбить градуса на 4. Ну и завтра придётся с литр воды добавить |
|
#618150 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы! |
|
#618173 |
Постоянный посетитель
|
|
не могут 2 лампы по 20 ватт нагревать аквариум 120 л. до температуры 28 градусов. У вас скорее или что-то еще греет воду аквариума, или неисправен термометр. Прежде всего вытащите из аквариума обогреватель он может греть выше выставленной температуры. Обратите внимание на внутренний фильтр если он у вас есть, он тоже может нагревать воду. Посмотрите может вы еще чего впихнули в аквариум например подсветку... |
|
#618371 |
Посетитель
|
|
Ну я не говорю, что толкьо лампы, но от них тепло очень существенное чуствуется. Обогреватель точно не работал уже давно и не подогревал после того как я отметку снизила. Термометр на себе проверяла =) 36 показал так что если и врёт то максимум на градус. |
|
#618399 |
|