Малёк
20
18 года |
Данио рерио help! |
Проблема такая: данио не хотят нереститься в общей акве. Была стайка из 10 данио рерио. Из них 6 самок и 4 самца (знаю, что надо наоборот, но тут уже ничего не попишешь). Через неделю после заселения в общий аквас у всех самок в той или иной степени округлился живот, начались брачные игры: самцы разбившись по парам гонялись поочередно за разными самками. И вот, прошло уже 2 недели, а ни одна самка от икры не избавилась, более того, 2 самочки погибли , судя по всему, закистовались... Ещё одна, я так думаю, на подходе: брюхо больше чем она сама, самцов от себя отгоняет, плавает в основном вблизи поверхности (ест, правда, как и все остальные, хорошо, кормлю мелким мороженным мотылём и циклопом). |
|
#448084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Почитайте здесь http://www.tropica.r... |
|
#448186 |
|
Посетитель
|
|
Может вы их просто банально перекармливаете? Данюшки очень активные в этом плане, особенно самки...Чуть побольше покормишь-так прям как дилижабли потом плавают.... |
|
#448338 |
Малёк
|
|
Данио, бывает, становятся как дирижабли(самки). Скорее это застой икры (вовремя не выметанной, перешедший в водянку. Такие самки уже никогда не отнерестятся.), хотя здесь скорее совокупность нескольких факторов - ожирение, несрабатывание инстинкта размножения, из-за несоответствия среды обитания, их внутренней "программе срабатывания", этого инстинкта. Причем, ожирение - не самое главное. |
|
#499123 |