Новичок
9
16 года |
данио розовые и икра. |
У меня 4 данио розовых те которые мутанты помойму, тоесть розового цвета. 2 самки и 2 самца. Когда я заметил что у 2 самок выросли животы я их сразу отсадил это было недели 3 назад, потом у меня все рыбки заболели ихтиком я их лечил, сейчас ихтик пропал и я опять отсадил рыбок на нерест. Прошло несколько дней но они не хотят нерестится. Седня я прочитал что у нихможет быть киста и решил повыдавливать немного, моймал я данюшку рукой в аквариуме и прям в воде прижал к стеклу, когда надовил на животик, в воду начали падать икринки белого цвета. Остальные данюшки накинулись на эту икру как дикие и начали лопать ее. |
|
#637535 |
Посетитель
|
|
john67 Белого цвета неоплодотворенная икра. После выдавливания нереститься могут-обычно созревают через неделю-две, в зависимости от условий. Добейтесь сначала нереста в общей акве, а потом уже стоит отсаживать самку и самца на отдельный нерест. Если самки закистовались-это либо плохие условия содержания , или вялые самцы.. У самцов закистования не может быть по определению, у самки при кисте икру выдавливать, пока получается-но велик риск угробить рыбку. Нерест можно стимулировать подменами воды, живым кормом. У меня данио обычно нерестятся, когда доливаю в акву с температурой 27 градусов прохладную воду-в итоге температура падает до 25 градусов. На форуме было много топиков на эту тему, поиск-и читайте Изменено 31.7.08 автор GalinNiK |
|
#637612 |
|
Новичок
9
16 года |
|
GalinNiK у меня самцы на самок не обращают не какого внимания, не в общем не в неростовике, кормлю я их замороженным кормом(живых практически не найти), воду в течении недели менял каждый день, все тщетно. Подумываю купить еще штучек 10 таких же. Изменено 31.7.08 автор john67 |
|
#637644 |
Посетитель
|
|
john67Привет. У меня розовые "модифицированные" данио нерестятся без проблем также как и обычные. С ними по неопытности может быть такая проблема, что несколько сложней отличить самку от самца, т. к. в "классическом" варианте они различаются не только по комплекции, но и по цвету. Особенно, если они молодые и еще не метали. Но все сомнения отпадают, если их покормить какой-нибудь живой вкусняшкой: мотылем, чертиками или дафнией.При этом самки полнеют значительно больше, чем самцы, которые так и остаются поджарыми. Кстати, на днях хочу их отнерестить. Сейчас они содержатся совместно самки с самцами. Самки с икрой (если икры много и она созрела у них аж растяжки на животе появляются) и чтобы они не отметали в общем аквариуме стараюсь не менять условия (постоянная температура и минимум подмены свежей воды). Если интересно, отвечайте, давайте вместе попробуем... |
|
#638675 |
Посетитель
53
Москва 13 года |
стоит ли выдавливать |
У меня данио уже полгода из малька причем 4 из 6 вуалеобразные нереститься и не думают, выглядят ужасно неопрятно, двое поджарых. Стоит ли что-то предпринимать? |
|
#639594 |
Посетитель
|
|
finesun"Неопрятно" выглядят самки, набравшие икру, и готовые к нересту. Выдавливать, думаю, их не стоит. Лучше все-таки постараться отнерестить, т. к. это и интересней и безопасней для рыб... |
|
#640151 |
|
Посетитель
53
Москва 13 года |
Да судя по всему нереста мне недождаться |
Судя по этому мнению Кто нерестил данио рерио группой нереста мне недождаться ни в общей акве ни пересадив - у меня судя по всему из 6 рыбок 1 самец на 100%, еще у одной рыбки брюшко поменьше чем у остальных но она не такая тощая как самец. Что делать? |
|
#640189 |
Новичок
9
16 года |
|
У мен данюшки нерестится вообще не хотят. Посидели они раздельно недельку. Вчера закинул их в одну 10 литровую банку. Положил на низ растений. Седня утром посмотрел, а самцам всеравно на самок. И целый день они плавали как то безразлично друг к другу. |
|
#640294 |
Новичок
9
16 года |
|
У меня 3 дня назад поплыли мальки штук 50 наверное, кормить не знаю чем, накидал пока водрослей побольше, тех которые сверху плавают. |
|
#643449 |
|
Новичок
8
16 года |
|
кормить можно инфузорией, береш банку наливаеш воды (не хлорной) кидаеш кубить морковки где-то с половину чайной ложки и через дня 2-3 будет у тебя инфузория. |
|
#646415 |