Завсегдатай
|
данио заболел, что делать? |
Живут у меня 7 данио, сегодня воторй день замечаю, что один крупный самец после поедания сухого корма не может погрузиться, всплывает все время. Дергается, тянется ко дну, но его прямо вытягивает на поверхность. |
|
#1620919 |
Посетитель
|
|
Gleb отсаживать не надо, тут 3 варианта: - при кормлении он хватвет с сухим кормом воздух - переедание - переедание + проблемы с ЖКТ лечится лечебным голоданием и переходом на живой корм. У меня так тельматерины ладигеза после хлопьев не могли погрузиться, пока не прокакались. Больше хлопьями не кормлю, только мотыль. Но переходить на живой корм нужно постепенно, по нескольку червячков через день, а то резкая смена корма черевата! |
|
#1620999 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Lanyta Я их заморозкой подкармливаю тоже. Давно не давал, кстати. А сколько им поголодать? Изменено 8.5.12 автор Moderator |
|
#1621009 |
Посетитель
|
|
Gleb 2 суток хватит, если у них нет слизистого кала и чувствуют себя хорошо. А вообще, в этом нет ничего страшного, если хлопья едят с поверхности, то могут просто наглотаться воздуха, или корм бывает слишком пористый. Лучше брать хлопья, которые быстро тонут, что бы ели в толще воды, а не с повехности, или щепотку не сыпать сверху, а погрузить сразу в воду руками. Надеюсь не сухой дафнией кормите? |
|
#1621087 |
Завсегдатай
|
|
Не, не дафнией, тетрамином. Голодовка помогла! |
|
#1622769 |