Малёк
15
15 года |
Данио.Помогите с советом по разведению |
Хочу попробовать развести данио скажите пожалуйста какая должна быть ячейка на сетке и сколько примерно в диаметре выглядят икринки |
|
#1058476 |
Малёк
34
10 года |
|
сегодня отнерестил второй раз Данио в просто пустом отсаднике. Главное вовремя рыбин отловить по окончанию а во время нереста икру не едят - некогда. размер икринок 2-3мм в диаметре. самку отсаживаю за день до нереста. Сутра подсади пару самцов на одну самку и начнеца водоворот событий) |
|
#1059379 |
|
Малёк
|
|
dr.Ktulkhuможет подскажите как определить готовность самки к икрометанию? брюшко у самки довольно крупное стало причем сразу у 3-х самок, одна самка держится в стороне вблизи укрытия, две другие гоняют самцов, является ли это признаком готовности к икрометанию или нет? |
|
#1060297 |
Малёк
34
10 года |
|
Maksimusk да конечно это именно то чего вы ждете. а один день разгрузки (некормить самку) позволит убедица окончательно в ее положении. |
|
#1061263 |
Малёк
|
|
dr.Ktulkhuа в банке 3-х литровой сможет отнереститься или нет ибо насколько я понимаю ненерест самки тоже плохо для ее здоровья? |
|
#1063552 |
Посетитель
|
|
Maksimusk У меня ( когда 25л аквариум был занят) данио нерестились и в 3л банке. Если готовая к нересту самка не сможет отметать икру, то у неё образуется киста. |
|
#1063579 |
|
Малёк
34
10 года |
|
несчет кисты слышал но сам лично не видел примеров. на счет 3-ех литровой банки: после нересла самку и самца срочно отсаживать нужно. если сможешь это сделать из трехлитровой банки, то это лучшее нерестилище! А уменя сачек туда не лезет=)))) нерещу в круглом авариуме. |
|
#1064940 |