Посетитель
|
Давайте здесь о красноухих черепахах! |
Непонятным образом(ПОСЛЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫХ ПРАЗДНОВАНИЙ НЕПОНЯТНЫХ ПРАЗДНИКОВ) У МЕНЯ ЗАВЕЛИСЬ КРАСНОУХИЕ ЧЕРЕПАХИ-ТРИ ШТУКИ ПО ТРИ ГОДА КАЖДОЙ, ДВА САМЦА И ОДНА САМКА. МНЕ ОНИ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ И Я РЕШИЛ СДЕЛАТЬ ВСЁ, ЧТОБЫ ИМ БЫЛО У МЕНЯ ХОРОШО. ПРОЧИТАЛ НЕСКОЛЬКО КНИЖЕК, ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО СТАТЕЙ В ИНТЕРНЕТЕ... И ТУТ В ГОЛОВЕ СЛУЧИЛСЯ ТАКОЙЖЕ КАВАРДАК КАК был после ТЕХ ПРАЗДНИКОВ. У МЕНЯ ОНИ ЖИВУТ ВОТ УЖЕ ТРИ МЕСЯЦА, НЕДАВНО ВОДИЛ ИХ К ВЕТЕРЕНАРУ - ЗДОРОВЫ. |
|
#6139 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Здорово, коллега! |
Для начала советую писать не в "прочее", а в "амфибии и рептилии", а то местные аксакалы скуксятся... |
|
#6195 |
|
Посетитель
|
ПРИВЕТ! |
ПРИВЕТ, Ciklon! |
|
#6381 |
Посетитель
|
ЖАЛКО ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ? |
ПОЧЕМУ МАЛО КОГО ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ЭТА ТЕМА? НЕУЖЕЛИ НА СВЕТЕ ТАК МАЛО ЛЮДЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАЗБИРАЮЩИХСЯ В КРАСНОУХИХ ЧЕРЕПАХАХ? ИЛИ ЖАЛКО ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ? |
|
#6491 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
О нормах спроси у черепахи... |
На самом деле народ здесь отзывчивый, но фракция у нас маленькая.... А аксакалам тема не очень интересна. Но ты почитай старую переписку для начала и выложенные здесь книги. На других черепашьих форумах вообще делать нечего, кроме http://www.zooinform... туда можно бросить вопросик. Отвечают... Ну а так по моему опыту всё у тебя более- менее нормально, только тесновато. Но жить будет. Многое зависит от того к чему зверь привык. Прежде чем я своего Панцера забрал он жил в круглой банке, а когда её грохнули - в тазу, так что в моей 40-ке с 20л. воды ему в кайф, но я в ближайшее время банку модернизирую: доведу воду до 40, а потом буду думать о 150-ке. |
|
#6497 |
Посетитель
|
Магазины в Питере |
Originally posted by -=УютныЙ=- Посмотри на http://66.236.87.137... в разделе "Информация: Что где и почем" Ну а еще Кондратьевский рынок по выходным [Отредактировано: 2/10/02 написал Сергей (Мартышкино)] |
|
#6499 |
|
Посетитель
|
HELP! SOS! СПАСИТЕ ЧЕРЕПАХУ!!! |
У МЕНЯ ПРОБЛЕМА! СПАСИТЕ ЗАБОЛЕЛА ЧЕРЕПАХА! ВЕРОЯТНО ЗАВОРОТ КИШОК ИЛИ ПЕРЕЕЛА (ЗАПОР!). ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ. ЧЕРЕПАХА МАЛО ДВИГАЕТСЯ, ЛЕЖИТ ПОД ЛАМПОЙ, КОГДА СВАЛИВАЕТСЯ В ВОДУ С ТРУДОМ ЗАЛЕЗАЕТ ОБРАТНО. ЧТО ДЕЛАТЬ???!!!! МОЖЕТ ЕСТЬ КАКОЕ СЛАБИТЕЛЬНОЕ? ГДЕ В ПИТЕРЕ ВЗЯТЬ ХОРОШЕГО ВЕТЕРИНАРА ПО ЧЕРЕПАХАМ. ПОКА ТОЛЬКО ПО СОВЕТУ ДРУЗЕЙ ПОВЫСИЛ ТЕМПЕРАТУРУ В АКВАРИУМЕ ДО 29 ГРАДУСОВ (НЕ УВЕРЕН, ЧТО БОЛЬШЕ МОЖНО), ВСЕ ЧЕРЕПАХИ ИЗБАВИЛИСЬ ОТ КАЛЛА, А ОНА НЕТ! ПОМОГИТЕ КАК МОЖНО СКОРЕЕ И Я УВЕРУЮ В ЖИВОТВОРЯЩУЮ СИЛУ ИНТЕРНЕТА И ИНТЕРНЕТОВСКОЕ БРАТСТВО!!!! |
|
#6512 |
Посетитель
|
У НЕЁ ЕЩЁ ГЛАЗА ОПУХЛИ!!! |
ПОМОГИТЕ! НЕУЖЕЛИ НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ??? |
|
#6517 |
Новичок
4
16 года |
|
меня интересуют черепашки, но я не знаю как нужно за ними ухаживать. |
|
#656524 |
|
Новичок
4
16 года |
|
[q]сообщение -=УютныЙ=- |
|
#656585 |
Постоянный посетитель
|
|
Машука купить грелку, фильтр. сделать островок, желательно с обогревом от зеркальной лампы. мелкого черепашёнка кормить мотылём, подросшего - рыбой, мясом, креветками и прочими морепродуктами. с удовольствием ест аквариумных рыбок, улиток, лягушек, тритончиков и всё что может найти в аквариуме. растения уничтожает. может больно кусаться, когда вырастет. имхо взрослый трионикс палец может откусить, хотя лично я не пробовал и о подобных испытаниях не слышал. Изменено 22.9.08 автор hobbit_24 |
|
#656613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Машука Тритончиков съедят! Интересно, как вы выкопали эту тему. Она ж умерла 6 лет назад. Читайте дальше. Очень много про них написано. |
|
#656953 |
|
Новичок
4
16 года |
|
Просто я тут новичок. |
|
#657101 |
Посетитель
|
|
к врачу Вашу черепусю надо |
|
#693294 |
Новичок
|
|
Ciklonпривет всем, я первый раз здесь, у меня проблема у меня 2 красноухих черепах живут в нормальных условиях, у одной ваще глазки уже 3 дня не открываются(опухли, а ветеринаров у нас нет в Челнах), так то он подвижный, но не кушает совсем, что делать читала что можно рыбий корм использовать, только как так и не поняла((( если вопрос не по теме извините я первый раз тут только толком и не разобралась в форуме, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЛЮДИ |
|
#730414 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Алия Это ваш город? Городское государственное ветеринарное объединение г. Набережные челны 423800, Набережные Челны, бульвар Автомобилестроителей, 8 Телефоны: (8552) 469141 |
|
#730430 |
Новичок
|
|
спасибо большое, всем кстати совет у кого глаза опухли у красноухих черепах и нету возможности сходит к ветеринару, есть капли Лакримин(асептик, для животных) помогает у меня черепашка открыла глаза ч/з 3дня и стоит она 60-70рублей только, нам очень помогло и стали поактивнее |
|
#730927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
во-во у меня тож проблема- вялая ни на меня ни на корм не регирует один глаз прищурен. капли поеду куплю. |
|
#1004157 |
|
Малёк
42
Череповец 11 года |
вопрос |
у меня уже год живет черепаха. планирую в ближайшее время улучшить ее жилищные условия, переселив в аквариум на 50-60 л. и хочу завести вторую черепаху. |
|
#1005627 |
Новичок
5
Нижний Новгород 14 года |
|
Всем привет!!! |
|
#1006594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Здесь про рыб... |
#1008345 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
все таки красноухие черепахи-это акватеррариум, а не аквариум!есть виды полностью водных черепах, которые не нуждаются в суше и обогреве под лампой репти гло как красноухи.им имя-семейство киностернид.эти виды вылезают на сушу только для откладки яиц.поэтому именно их и можно отнести к аквариумной тематике, а вовсе не красноухих |
|
#1011028 |