Свой на Aqa.ru, Советник
|
Давить улиток - это чудовищно! |
Ребята, прочитала тут, что улиток можно не выкидывать, а раздавить для рыб. У меня развелось куча покемонов, занесла с чужими растениями. Я не хотела давить, это случилось случайно, раздавила неколько пинцетом, когда собирала лишних в аквариуме, думала они упали на дно и погибли и сомы их съедят. Теперь у меня по стенкам аквариума ползают несколько улиток раздавленных, без панциря, но живые((((( |
|
#2179448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2179450 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MR.ROMA Со вчерашнего дня. Я вчера собирала их и несколько треснули в пинцете и упали на дно. Креветок мало пока, чтобы подъесть их, я на сомов рассчитывала(((. Добить их? Невозможно на это смотреть. Изменено 2.2.16 автор argan13 |
|
#2179452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argan13 Ну если в течении дня не съедят, то можно заморозить. |
|
#2179458 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MR.ROMA Так и придется поступить. |
|
#2179465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 вообще удивительно, что они без панциря умудрились выжить! не додавили Вы их! я давлю улиток, так что бы кровь была, учуяв её, гуппята просто звереют, только успевай руку вытаскивать из аквариума))) |
|
#2179504 Нравится Avela, Василий 12
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГуппиМЭН Да я вообще не планировала их давить, мне психологически это сложновато сделать, хоть и не проявляю к ним никакой симпатии. Просто теперь чувствую вину, что бедняги ползают кишками наружу. У меня нет никого, кроме Л-сомов и нескольких креветок, чуять некому. В следующи раз, если раздавлю, то не стану оставлять в аквариуме, чтобы не смотреть на это. |
|
#2179507 |
|
|
Да, жестокое зрелище. |
|
#2179514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 это нормальная пищевая цепочка, что бы не смотреть, можно раздавить их с вечера, за ночь их захомячат! |
|
#2179516 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
soroкa не брезгую, часть руками достала, кто сверху ползал. Чтобы достать низких и по локоть руки не мочить, взяла пинцет. ГуппиМЭН Рыбы и так вовсе не голодают, у них хороший рацион. Это те улитки, которых как раз за ночь никто не схомячил, сутки ползают. Нервы свои дороже. Я совершенно нормально отношусь к кормлению живым кормом, и даже золотушками для хищных рыб, вроде арован или астронотусов, и смогла бы и сама кормить так, но смотреть на покалеченное существо в течение суток не хочется. Если за ночь не съели - значит они еще несколько дней такие ползать могут. |
|
#2179518 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 А покемоны не вкусные... У меня карликовые тетрадончики их укусят, выплюнут и начинают матом ругаться... |
|
#2179544 Нравится Avela, Викторович13
|
Посетитель
|
|
argan13 Улиток можно выкидывать в незамерзающую речку, даже зимой. Я в позапрошлом году выкинула мелких катух, покемонов, икру чью-то, а летом гляжу - выросли и ползают в воде, где камни с водорослями. |
|
#2179733 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
asteria Это здорово, но тогда ходить на речку надо пару раз в неделю. а еще они в этой речке вытеснят местные виды. |
|
#2179738 |
Завсегдатай
|
|
сообщение asteria Вот это точно делать не надо. |
|
#2179747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В аквариуме, по моему, есть дела гораздо более важные, нежели улитки.Не нравится давить-траваните Фебталом или Микопуром, и делов то. |
|
#2179749 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Улитка с фотографии погибла, трупик выкинула. Видела днем еще двоих помельче, но не могу найти. |
|
#2179754 |
Посетитель
|
|
Juljok Местные виды - те же катушки. Изменено 2.2.16 автор asteria |
|
#2179764 |