Модератор , Советник
|
Давление в баллоне |
Заправил недавно баллон CO2. Всегда считал, что давление в баллоне должно составлять от 50 до 70 атмосфер в зависимости от комнатной температуры и начинать падать только когда в баллоне закончится жидкий газ. |
|
#68221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вполне запросто.. Или чистый воздух.. Жидкость то плещется? Если да, то СО2 + воздух вполне может быть. Если нет - то просто сжатый воздух.. ))))) |
|
#68226 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А, может, манометр хреновый? |
|
#68240 |
Свой на Aqa.ru
|
СО2 |
Способ заправки баллонов - перетекание жидкости из одного в другой - значит, такое давление было и в том баллоне, из которого заправляли. СО2 продаётся на вес. Сильно тяжелее был баллон? Сталкивался с 120 и 140. Стравить не много. Но даже при использовании такое давление не держится дольше месяца. Возвращается на 50 - 70. С уважением, Александр. |
|
#68253 |
Модератор , Советник
|
И все-таки |
Манометр нормальный, другой столько же показывает. Все-таки хочу понять. Может ли чистый углекислый газ при комнатной температуре находиться в баллоне под давлением 150-200 атмосфер? Я всегда считал что это невозможно, поскольку газ этот находится в баллоне в жидком состоянии. Если у меня в баллоне примесь воздуха, то хотелось бы понять сколько его в процентном соотношении и можно ли такой газ использовать? |
|
#68264 |
Посетитель
|
|
А где заправляли? |
|
#68267 |
|
Модератор , Советник
|
Где заправлял |
На обычной газовой станции в Зеленограде. Там у них есть все основные газы, в том числе и пищевая углекислота. |
|
#68270 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Может ли чистый углекислый газ при комнатной температуре находиться в баллоне под давлением 150-200 атмосфер
да, если его туда залили под таким давлением. может ли при заливке возникнуть такое давление не очень представляю, но как-то же баллоны проверяют на 150-200 атмосфер. его в этот раз не проверяли, кстати? в общем, если манометры в порядке, то это звучит как некачественная заправка. за примесь воздуха в смысле растворения я бы не волновался, главное чтоб давление спало. |
|
#68304 |
Посетитель
|
|
Originally posted by ашык Проверяют-то баллоны водяным давлением. Вода меньше сжимается. А вот на счёт такого давления газа что-то сомневаюсь. Если в баллоне и смесь, то скорее с водой?.. |
|
#68367 |
|
Модератор , Советник
|
Давление именно такое. |
Сомневаюсь, что проверяют водой. Это приведет к быстрой коррозии баллона. А давление было действительно около 200 атмосфер. Одинаково показывали два манометра (пробовал два разных редуктора). Кстати, сейчас после того как стравил немного газа давление упало до 110 атмосфер, что все равно не соотвествует требуемым 70-ти. |
|
#68372 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ну и история... |
Как-то прозевал начало столь серьёзного (по возможным последствиям) треда... |
|
#68476 Нравится Tiase
|
Свой на Aqa.ru
|
|
О! Ты подсвердил мои подсознательные ощущения.. |
|
#68512 |
|
Модератор , Советник
|
Ужас! |
Я звонил на стацию. Мне сказали, что такого не может быть :-)!!. Однако вот может. На сколько я разбираюсь в жидкостях, достаточно выпустить небольшую порцию и давление сразу упадет до нормальных 50-70 атмосфер в зависимости от температуры. На практике пришлось выпустить весьма приличное количество, прежде чем давление упало до 110 атмосфер. Кстати, интересно почему. Сейчас баллон подключен к системе и живет при данном давлении. Пойду, сброшу еще. Вообще, в прошлой жизни данный баллон был кислородным, поэтому у него должен быть изрядный запас прочности. |
|
#68549 |
Модератор , Советник
|
Наблюдаю за динамикой падения давления |
Падает очень медленно. Если там сплошная жидкость, то какая-то уж черезчур сжимаемая.... |
|
#68556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Костя, ты совершенно прав: действительно, для того, чтобы образовалась паровая подушка, достаточно выпустить совсем чуть-чуть - ведь не мог же твой баллон быть полностью забит сухим льдом! |
|
#68564 Нравится CCCP_Paradise
|
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сегодня заправлял баллон, поговорил с главным пожарным заправляльщиком. |
|
#68565 |
Модератор , Советник
|
Не булькала |
Еще раз утверждаю, что манометр исправный. Два разных показывают одно и то же значение. В предыдущие заправки оба они честно показывали 60 атмосфер. |
|
#68602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дык наверно заправщики протупили и кислороду тебе туда налили |
|
#68603 |
|
Модератор , Советник
|
Если и налили, то вместе с CO2 |
Во всяком случае последнего большая часть. Гасз имеет характерный для пищевого CO2 бражный запах, в нем гаснет огонь, при пропускании мутнеет известковый раствор, меняет цвет тест CO2 фирмы Sera, и падает pH. |
|
#69208 |
Посетитель
|
|
[quote]Originally posted by GeneZ |
|
#69696 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, забить сухой лёд наплотно, без пустот вручную в принципе нереально... А риск сознавали, конечно. Просто для углекислотной экстракции требовались достаточно большие её объемы, а из крана СО2 не тёк... Ну и ход таяния строго отслеживали, конечно. |
|
#69708 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ашык Стандартный кислородный баллон проверяется на 225 атм. посмотрите, на них это написано. Изменено 7.6.10 автор Kимериец |
|
#1151406 |
Малёк
|
|
Kимериец На дату последнего поста посмотри |
|
#1151959 |
Постоянный посетитель
|
|
Какой же я дурак. |