Посетитель
|
Давно хотел показать свой огнетушитель |
#68137 |
Посетитель
|
- |
А рядом там 10мл шприц. Я из него удобрения дозирую |
|
#68138 |
|
Постоянный посетитель
|
Он и работает лежа? |
Вроде "ведущие газосварщики" говорят о вертикальном расположении заправленного баллона |
|
#68196 |
Посетитель
|
= |
Да, работает лежа, не жалуется |
|
#68314 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А что, если жидкий газ пойдет на выход вместо газообразного? |
|
#68318 |
Посетитель
|
- |
постоянно наблюдаю картину как сварщики из ЖЭКа привозят баллониы и просто кладут их на землю, а в дом идут шланги. ТОже ведь из той же оперы. В моем случае, думаю если что и произойдет, так это стравливание газа сквозь предохранительный клапан, но я тут, конечно не спец. |
|
#68487 |
|
Постоянный посетитель
|
баллон с СО2 должен стоять. |
Сварщики из ЖЭКа не пример. Они используют газ, а СО2 в баллоне находится в жидком состоянии. В горизонтальном положении жидкий СО2 быстро повредит мембрану редуктора, со всеми вытекающими из этого последствиями. |
|
#68488 |
Посетитель
|
- |
Значит надо повернуть мой балон так, чтобы трубка, выходящая из него была выше уровня газа в балоне. Вполне реально! Так и сделаю сегодня. |
|
#68699 |
Посетитель
|
|
Я когда редуктор покупал себе, там было две абсолютно одинаковых модели, если не ошибаюсь что-то типа БКО-25МГ- для углекислоты и БКО-25МГ- для кислорода. На вопрос чем они отличаются был примерно такой ответ: "Ты чего, темнота, кислород-то газ, а СО2 - жидкость, кислородный редуктор углекислотой пробьёт, а углекислый на то и расчитан, чтоб жидким СО2 не портился!" Вота. |
|
#68701 |
|
Малёк
20
17 года |
|
Ссылки на картики обновить можете? |
|
#508200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение utyfnfyz За чем Вам это старьё, там ничего актуального на нынешний момент, в 2003 году я эти фотки видел. |
|
#508930 |
Постоянный посетитель
|
|
Хочу опять поднять эту тему, т.к. и мне достался огнетушитель и кислородный редуктор. Хотелось бы узнать: кто-нибудь знает реальные случаи, когда кислота портит редуктор? Помогает ли переворачивание огнетушителя? Стоял ли у кого кислородный(!) редуктор, сколько продержался и чем кончил? По-моему при минимальном выходном давлении жидкость в любом случае не должна добраться до редуктора, превратившись в газ, где-то в районе выпускного вентиля или я не прав? Кроме баллона, редуктора и генератора есть ли еще критически важные элементы системы СО2. Спасибо. |
|
#523085 |
|