Постоянный посетитель
|
Давно обещанные фотки моего аквариума. (страница 2) |
Выкладываю. http://www.aquaforum... http://www.aquaforum... http://www.aquaforum... Сейчас выложу еще. Специально для VladNet. Смотреть можно здесь. http://spider.dn.ua/... Вот так работает Seachem + бор + Кемира. Изменено 16-9-2006 автор Vadim Art |
|
#349712 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 Да и они работают на осмосе, проверено.Про них то я не писал ничего. |
|
#350637 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge Я видел нормальных пользователей, которые делают как надо, и до многого догоняют сами и очень быстро, стоит только намекнуть. Можете считать, что мои советы относятся к таким. А те, которые не схватывают сами, они и CO2 в банку не смогут подать, а в микроэлементы даже не суются. Дело то не в самопале вовсе, самопальте скока угодно а дело в том чтобы знать сколько и чего.Если Вы не знаете сколько у Вас уже есть, глупо строить предположения насчёт того сколько нужно добавить. Можно налить с горкой, так чтобы уж точно было, и скорее всего никто не поперхнется. Вы же писали про лаборатории фирм-производителей удобрений, и говорили, что они все там - супер. А они, в свою очередь, говорят, что их удобрения рассчитаны на типичную водопроводную (не осмозную!) воду. Так что не следует ограничивать применение микроэлементных смесей одной осмотической водой, хотя бы руководствуясь рекомендациями фирм-производителей Seachem, Tropica. А вот для тех кто хоть немного напрягает мозги свои становится ясно , что ни какой полезной информации извлечь не удасться, добавте в имеющийся суп своих удобрений а потом скажите сколько чего там получилось. Лично для меня это будет тёмный лес. Для меня не темный - у меня есть Excel. Некоторые выводы, например по тому же пресловутому бору, у VladHNet, Vadim Art, и у меня похожие, несмотря на совершенно разные подходы. Это как раз рзумный и единственный подход для новичка, до тех пор пока он не наберётся ума. Тока как он наберется ума, если будет лить один Лифзон, и иметь кашу в виде питательного субстрата? Питательный субстрат, ИМХО, просто вносит еще одну переменную, в добавок к составу водопроводной воды, и окончательно все запутывает. |
|
#350643 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elkmor Ага, вот такие и становятся потом замечательными садоводами. Можно налить с горкой, так чтобы уж точно было, и скорее всего никто не поперхнется. У себя то Вы чёйто так не захотели, наверное всё таки побоялись что поперхнётся. Вы же писали про лаборатории фирм-производителей удобрений, и говорили, что они все там - супер. А они, в свою очередь, говорят, что их удобрения рассчитаны на типичную водопроводную (не осмозную!) воду. Так что не следует ограничивать применение микроэлементных смесей одной осмотической водой, хотя бы руководствуясь рекомендациями фирм-производителей Seachem, Tropica. Ну да, значит они сделали полный хим анализ этой самой "типичной" воды и приплюсовали к ней своё, при этом не забыв что некоторые элементы могут быть токсичны (поперхабельны), потому и остаются варианты увеличения уменьшения дозировок, но ...удобрение в данном случае выступает как единый элемент системы а не как набор всевозможных неизвестных. Для меня не темный - у меня есть Excel. Некоторые выводы, например по тому же пресловутому бору, у VladHNet, Vadim Art, и у меня похожие, несмотря на совершенно разные подходы. Ну так у вас отсчёт с ноля начинается в экзеле? Тока как он наберется ума, если будет лить один Лифзон Очень просто, если его всё устроит то он так и останется с лифзоном.А если его что то будет не устраивать он начнёт докапываться до истины. , и иметь кашу в виде питательного субстрата? Питательный субстрат, ИМХО, просто вносит еще одну переменную, в добавок к составу водопроводной воды, и окончательно все запутывает. Ну про субстрат отдельный разговор он сюда случайно попал.В принципе на данном этапе лично я считаю что субстрат какой бы он нибыл, особой микроэлементной погоды в воде банки не сделает. |
|
#350659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge Мои дозировки TMG долое время были в 3 раза выше рекомендуемых. Никто не поперхнулся... Ну да, значит они сделали полный хим анализ этой самой "типичной" воды и приплюсовали к ней своё, при этом не забыв что некоторые элементы могут быть токсичны (поперхабельны), потому и остаются варианты увеличения уменьшения дозировок, но ...удобрение в данном случае выступает как единый элемент системы а не как набор всевозможных неизвестных. Самопал - тоже единый элемент системы, особенно если он скопирован с фирменного удобрения, и если в нем концентрации раз в неделю не меняются. Для меня не темный - у меня есть Excel. Некоторые выводы, например по тому же пресловутому бору, у VladHNet, Vadim Art, и у меня похожие, несмотря на совершенно разные подходы. Да, конечно. У меня осмоз. Подумываю об ионообменной смоле... Тока как он наберется ума, если будет лить один Лифзон Самопал обычно делают как раз те, кого не устроил лифзон и он не может достать Flourish по экономическим либо языковым причинам... или не хочет, но если не хочет, то это просто VladHNet, у него цель не вырастить все как можно здоровее, а поэксперментировать, и не нужно его за это порицать - каждый волен делать со своей банкой все че захочет. |
|
#350670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elkmor Зачем ? Изменено 19-9-2006 автор igor2 |
|
#350678 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 Чтобы было чище. Есть кое-какие феномены, которые объясняются только тем, что с подменами что-то неприятное приходит. Или приятное уходит... но откуда берется? Кормлю-то раз в неделю... В планах делать более маленькие подмены, но чаще, возможно некоторым кустам просто не нравятся подмены 60% осмозной водой. |
|
#350679 |
Завсегдатай
|
|
Тема ветки мигрирует от обсуждения конкретной банки (495 л брутто, 600 вт МТ, СО2 контроллер, осмос, внесение необходимых питательных веществ) в сторону удобрений. |
|
#350691 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ElkmorСлышал что в некоторых странах законодательство запрещает негуманные обращения с животными, включая аквариумных рыбок. Так что если после добавления ваннадия у Вас выпрыгнет рыба, теоретически засудить могут... |
|
#350696 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YRus А сока новичков можно посадить за перенаселенные банки... |
|
#350703 |
Постоянный посетитель
|
|
Мой эксперимент с бором был вызван наличием конкретной проблемы. Кстати, можно было бы и не бодяжить самопал, а просто увеличить дозу Флориша или залить Миком. |
|
#350727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vadim Art Я помню Ваши многочисленные вопросы на форумах про дефициты элементов. В том числе писали о заливке биогумуса. В результате: дефицит какого элемента Вами был реально замечен ? К примеру, у меня недавно наблюдался хлороз из-за нехватки магния... Изменено 19-9-2006 автор igor2 |
|
#350741 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В разное время наблюдал разные дефициты. |
|
#350778 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim Art, а какие фирменные удобрения посоветуете тем у кого обычная водопроводная вода, свет 1 Вт/л, СО2(балон) и где их можно заказать? |
|
#350821 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Little_flea О каких растениях идет речь? |
|
#350829 |
|
Посетитель
|
|
красивые, здоровые растения. |
|
#350835 |
Завсегдатай
|
Вопрос уважаемым знатокам (страница 2) |
Слежу за веткой с огромным интересом... С недавних пор начал подумывать о переходе на чистый осмос. И вот вопрос: все эти ваши Seachem, TMG, A1, Flora 24, Sera Mineral Salt - они только GH поднимают или kH тоже? А если в банке kH0, это получается, без pH-контролера не обойтись, иначе, булькая СО2, можно легко получить обвал pH... Я прав? |
|
#350836 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim ArtНу к примеру, альтернатера рейнеки, гигрофилы, перистолистник красный и различные эхинодорусы. На эхинодорусе Индиан Ред, амазонке и горемане замечаны некроз листьев. Уже неделю вношу только железо все вроде нормально но эхинодорус горемана остановился в росте. До того как вносил в аквариум K , Mg , Fe , B - рос очень шустро, по 2-4 листа за раз кидал, с того момента ни одного. РН 7, КН 8 |
|
#350837 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Little_flea вы описываете признаки недостатка макроэлементов и CO2. тут можно лить железо из ведра - и ничего существенно не улучшится. вы выше написали что у вас CO2 баллон. а pH при этом 7. опустите до 6.4-6.6. аккуратно, наблюдая реакцию рыб. при этом не бойтесь циркуляции воды, аэрирования по ночам. многие жалуются что их рыбам плохо от "высокого CO2" в то время как на самом деле не хватает O2. с уважением. владимир. |
|
#350841 |
Постоянный посетитель
|
Little_flea (страница 2) |
Если проблем с длинностебелькой нет, а трудности только с розеточными, то дело в грунте. |
|
#350853 |
Постоянный посетитель
|
|
Да я не опускал РН ниже исходя из таблицы оптимального количества СО2 в соотношении РН и КН. Да и для Горемана это будет нехорошо. |
|
#350856 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim ArtСпасибо, буду искать и пробывать. А проблем и вправду ведь с длинностебелькой нет. Но у эхов корни все чистые белые, подгнивших нет, под кусты положена голубая глина замешанная с добавлением удобрений. А по поводу остановки роста Эх. Горемана, я тут подумал что вполне возможно просто РН опустился ниже 7, на что он и прореагировал....((( |
|
#350884 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vadim Art Можно ли узнать, сколько вы сейчас льете бора, Flourish, Кемиры, и других удобрений? Каков состав вашего грунта? |
|
#350933 |
Посетитель
|
|
Little_flea,
таблицы расчитана для карбонатного буфера растворенного на дистилляте. в реальном аквариуме измеренная KH это в подавляющем большинстве случаев не только карбонат. т.ч. таблицей нужно пользоваться творчески. в вашем случае вы скорее всего недодаете CO2. для достижения нужной концентрации в большинстве случаев нужно стремиться к понижению pH (по сравнению с pH в аквариуме до внесения CO2) на 0.6-1. а в чем выражается нелюбовь э. горемана к понижению pH. необходимый уровень циркуляции можно установить только опытным путем. для каждого аквариума он будет свой. в общем случае: застой ведет к водорослевым обрастаниям, слишком сильное течение вредно всем (растениям и водорослям), но как правило тоже приведет к обрастаниям. с уважением. владимир. |
|
#351174 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vafd
ОК. С завтрашнего дня увеличу подачу СО2. Застойных зон в принципе нет, сильного течения тоже нет. До подачи СО2, РН был равен 7,5 |
|
#351221 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vafd Вот прочитал статейку по Echinodorus horemanii, и теперь боюсь понижать РН ниже 7. Вот отрывок из статьи: "В отношении активной реакции воды эхинодорус Горемана предъявляет весьма жесткие требования (рН в пределах 7-8,5). Снижение рН до 6,8 и меньше приводит к быстрой деградации растения." |
|
#351222 |